Натуральный обмен. Доля сделок по обмену квартир в Киеве выросла в два раза

Корреспондент.biz, 19 мая 2014, 16:37
30
6735
Натуральный обмен. Доля сделок по обмену квартир в Киеве выросла в два раза
Фото: АР
В основном на вторичном рынке сейчас те продавцы, которые хотят продать недвижимость и уехать из страны

Тех, кто хочет оформить сделку по продаже, на рынке очень мало, сообщают эксперты.

Сделки по обмену жилья в общем количестве всех операций на вторичном рынке недвижимости Киева в последние два месяца выросли вдвое, сообщает DOM.RIA со ссылкой на  столичных риелторов.

Если еще зимой текущего года часть обменных сделок (продажа или обмен квартир с целью получения другой недвижимости) составляла 35-40 процентов от общего количества, то в мае процент таких сделок вырос до 65-70 от общего количества.

По данным издания, такая ситуация сложилась на фоне общего сокращения количества операций с продажей жилья. Сейчас на вторичном рынке недвижимости остались в основном только продавцы, которые хотят изменить или улучшить свои текущие жилищные условия. Это могут быть сделки и с доплатой и без. При этом большинство продавцов настаивают на оформлении сделки день в день, так как не хотят хранить деньги на руках даже несколько дней.

В то же время продавцов, которые хотят продать недвижимость с целью получить деньги или вложить их в бизнес или положить  на депозит, сейчас на рынке осталось очень мало. В основном, это те продавцы, которые хотят продать недвижимость и уехать из страны.

ТЕГИ: Недвижимостьрынокобвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях