Британский суд разрешил адвокату использовать Facebook для вручения повестки

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 15:12
0
11
Британский суд разрешил адвокату использовать Facebook для вручения повестки
Фото: Reuters
Facebook становится инструментом правосудия

Суд в британском городе Хастингс разрешил адвокату юридической фирмы Gaby Hardwicke Solicitors направить ответчику повестку через социальную сеть Facebook.

Об этом сообщается на сайте фирмы. По словам адвоката, ей было крайне сложно связаться с одним из должников ее клиента традиционными способами. Она вспомнила про Австралию, где Верховный суд разрешил использовать социальную сеть для передачи юридических документов. Торп обратилась в суд города Хастингс для получения такого же разрешения.

Как сказала Торп, уведомление ответчика через Facebook будет совершенно уместным, учитывая, что он активно пользуется этой социальной сетью. Суд одобрил ее инициативу.

"Приятно осознавать, что судебная система способна осваивать новые технологии. У нас были большие трудности с вручением повесток. Возможность использовать для этого Facebook позволит продвигаться делу быстрее, а наш клиент-кредитор сможет получать всю дальнейшую информацию, чтобы заставить должника рассчитаться", - полагает адвокат.

Как сообщает британская газета Telegraph, в 2008 году австралийский адвокат Марк МакКормак не мог связаться с ответчиками своего клиента-кредитора для вручения документов. Семейную пару должны были выселить из-за неуплаты. МакКормаку не удалось связаться с ними по электронной почте, личные визиты были так же безуспешными. Тогда адвокат решил отправить уведомление через Facebook.

Этому примеру и последовала британский адвокат.

Напомним, недавно британская комиссия по жалобам на прессу постановила, что социальные сети и блоги являются источником публичной информации, которая может быть использована для цитирования в СМИ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетБританиясудТехнологииFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях