Братья-близнецы снова подали иск против Facebook

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 11:13
0
14
Братья-близнецы снова подали иск против Facebook
Фото: АР
Близнецы Уинклвоссы снова подали иск против Facebook

Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, отказавшиеся накануне от дальнейшей судебной тяжбы с основателем Facebook Марком Цукербергом в Верховном суде США, подали новый иск против социальной сети, сообщило издание The Wall Street Journal.

Как пишет издание, Уинклвоссы и их бизнес-партнер Дивья Нарендра подали заявление в Окружной суд Массачусетса, обвиняя Facebook в намеренном или случайном сокрытии доказательств во время предыдущих судебных тяжб.

По данным агентства Reuters, претензии Уинклвоссов касаются документов и других доказательств, которые могут открыть новые подробности отношений между братьями и Цукербергом во время создания Facebook.  В частности, Уинклвоссы хотят получить доступ к сообщениям из интернет-мессенджера Цукерберга, которые он рассылал во время учебы в Гарварде, сообщает IDG News.

Напомним, что в среду близнецы заявили, что они не будут подавать апелляцию в Верховный суд США на решение нижестоящих инстанций.

Братья Уинклвоссы и их сокурсник по Гарварду Дивья Нарендра в декабре 2002 года решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов. В ноябре 2003 года они наняли Марка Цукерберга, объяснив ему идею и предоставив тексты разработанного программного кода.

В течение двух месяцев Цукерберг избегал контактов с Уинклвоссами, занимаясь вместе с будущим партнером Эдуардо Саверином созданием собственной соцсети, а 6 февраля 2004 года они запустили сайт thefacebook.com. Уинклвоссы обратились к администрации университета с претензией о краже интеллектуальной собственности, но администрация порекомендовала им обратиться в суд.

Эта история получила широкую огласку благодаря вышедшему в 2010 году фильму Социальная сеть знаменитого режиссера Дэвида Финчера.

На сегодняшний день Facebook насчитывает более 700 миллионов пользователей по всему миру.

Напомним, в январе текущего года компания Facebook официально подтвердила, что число зарегистрированных в социальной сети пользователей из Украины превышает миллион.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях