Группа хакеров, взломавшая сайты ЦРУ, ФБР и сената США, объявила о роспуске

Корреспондент.net, 26 июня 2011, 07:54
0
8
Группа хакеров,  взломавшая сайты ЦРУ, ФБР и сената США, объявила о роспуске
Фото: Reuters
LulzSec объявили о роспуске

Анонимная хакерская группировка LulzSec, которая взяла ответственность за взлом в течение двух последних месяцев сайтов ЦРУ, ФБР и cената США, заявила о роспуске и прекращении своей деятельности, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Хакеры сделали это заявление на своей страничке в микроблоге Twitter.

"Наш запланированный 50-дневный круиз закончился, и мы должны уплыть вдаль", - цитирует агентство Рейтер метафорическое заявление кибервзломщиков.

LulzSec - хакерская группировка, получившая известность после серии атак на сайты крупных компаний (Sony, Nintendo и др.) и правительственных организаций (сенат США, ЦРУ). По неофициальной классификации, LulzSec относится к так называемым серым хакерам. Это киберхулиганы, которые взламывают сайты или временно выводят их из строя не из корыстных целей, а чтобы указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности, либо отомстить за что-нибудь.

 

Правоохранительным органам не удалось эффективно противодействовать деятельности LulzSec, чувствовавшей себя совершенно безнаказанно.

Так, на прошлой неделе LulzSec открыла собственную телефонную "горячую линию", через которую пользователи могли пожаловаться на любой сайт. Если руководство LulzSec решало, что жалоба обоснована, группа применяла свое "сетевое оружие".

Напомним, что  сайт британского агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA) в понедельник, 20 июня, подвергся атаке хакеров из группировки Lulz Security. Сообщение о взломе было размещено в микроблоге Lulz Security в Twitter.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАхакерыФБРЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях