В Германии курящему пользователю Apple отказали в ремонте техники

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 10:14
0
15
В Германии курящему пользователю Apple отказали в ремонте техники
Фото: АР
В Германии курящему пользователю Apple отказали в ремонте техники

Жителю Германии, дизайнеру из Гессена Бену Йолю было отказано в ремонте компьютера iMac из-за того, что мужчина курит, пишет Sueddeutsche Zeitung

Как пишет автор со ссылкой на издание Stern, Йоль принес в сервисный центр Apple во Франкфурте свой iMac, у которого сломался DVD-дисковод. Компьютер еще находился на гарантии, поэтому ремонт должен был быть бесплатным.

Однако в бесплатном сервисе ему было отказано. В компании заявили, что Йоль курит, и поэтому бесплатно отремонтировать его технику фирма не может. По мнению работников компании, никотин загрязнил компьютер, и поэтому ремонт подвергает опасности здоровье мастера. Сообщается, что даже когда Йоль предложил оплатить ремонт, ему отказали, сославшись на то, что техника отравлена.

В германском представительстве Apple заявили, что курящим клиентам не отказывают в гарантийном обслуживании, однако фирма имеет право отказаться ремонтировать сильно загрязненную технику.

Случай Йоля не единственный: в Америке с 2008 года уже было несколько случаев, когда Apple отказывалась ремонтировать по гарантии устройства, загрязненные никотином или смолами: но не из-за опасений за здоровье мастера, а потому, что дым приводит к загрязнению чувствительных деталей, то есть клиент сам виноват в поломке.

"Йоль из этой ситуации уже сделал выводы: он собирается купить компьютер от Windows", - пишет Sueddeutsche Zeitung.

По материалам: Sueddeutsche Zeitung, перевод: InoPressa

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: курениеAppleремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях