Кнопка Like признана незаконной в Германии

Корреспондент.net, 20 августа 2011, 21:00
0
8
Кнопка Like признана незаконной в Германии
Фото: АР
Эксперты: Кнопка Like нарушает законодательство Германии

Кнопка Like, дающая пользователям Facebook возможность поделиться контентом, не заходя на свой аккаунт в социальной сети, нарушает законодательство Германии. Об этом заявил руководитель независимого центра защиты приватности Тило Вайхерт, сообщает The Local.

По словам Вайхерта, если на сайте размещена кнопка Like, данные о его посетителях, их переходах и продолжительности сессий передаются на серверы в США, даже если посетитель не зарегистрирован в социальной сети Facebook. Это противоречит как законодательству Германии, так и юридическим нормам Евросоюза, отметил он.

Как сочли эксперты центра, Facebook использует информацию для таргетирования рекламы, а также для сбора данных об активности пользователей.

В связи с заключением специалистов Тило Вайхерт призвал все компании, расположенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, убрать со своих сайтов кнопку Like до конца сентября. Тем, кто проигнорирует это требование, грозит штраф на сумму до 50 тысяч евро. Как уточняет DW-WORLD, такое же наказание может быть применено к тем, кто продолжит поддерживать страницу поклонников в социальной сети Facebook.

Ранее не соответствующей законодательству Германии уже была объявлена система распознавания лиц пользователей на фотографиях, загружаемых в Facebook. Это было объяснено тем, что законодательство страны запрещает нелицензированный сбор биометрической информации, такой, как расстояние между глазами или форма лица.

Напомним, 11 августа сообщалось, что специалисты антивирусной компании ESET обнаружили вирус, который получил распространение среди пользователей русскоязычного сегмента популярной социальной сети Facebook.

Как сообщили в компании, наибольшее распространение вирус под названием Win32/Delf.QCZ получил среди украинских пользователей - их 39% от общего числа. Следом идет Россия с 19%, на Беларусь пришлось 9% случаев обнаружения вируса. Кроме того, в первой десятке стран, где было зафиксировано большое количество обнаружений нового вируса, оказались Таиланд, Словакия, Чехия, Сербия, Израиль и Малайзия.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетГерманиясоциальная сетьFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях