Хакеры взломали операционную систему iOS 5 сразу после ее выхода

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 17:03
0
45
Хакеры взломали операционную систему iOS 5 сразу после ее выхода
Фото: АР
Новую операционку Aplple взломали сразу после ее выхода

Хакеры группы iPhone Dev Team продемонстрировали пути взлома смартфонов iPhone и планшетов iPad с установленной операционной системой iOS 5 почти сразу после выхода ее финальной версии, сообщается на сайте хакерской группы.

Как отмечают хакеры, с помощью созданной ими программы нельзя взломать iPad 2 и новый iPhone 4S. Кроме того, пользователю придется подключать устройство к компьютеру для повторения процедуры всякий раз, когда смартфон или планшет потребуется перезагрузить.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone, подвергнутых JailBreak, можно установить пиратский софт.

Apple выпустила финальную версию iOS 5 для iPhone и iPad в среду. Система содержит более 200 новых функций, наиболее важные среди них: полностью переделанная система оповещений, средство для обмена сообщениями через интернет iMessage, интеграция с сервисом микроблогов Twitter, а также поддержка облачного сервиса iCloud.

Часть владельцев мобильной техники Apple столкнулась с проблемами при установке на свои устройства iOS 5 из-за высокой нагрузки на серверы компании. Сообщение об ошибке ERROR 3200, которое получали некоторые пользователи при попытке установить обновление, даже попало в тренды сервиса Twitter. Там же оказалось название интернет-мессенджера iMessage, интегрированного в iOS 5.

Хакерская группа iPhone Dev Team известна выпуском утилит для взлома мобильных устройств Apple с целью запуска несертифицированных и пиратских приложений, а также для устранения привязки iPhone к сети только одного сотового оператора.

Напомним, новая операционная система компании Apple iOS 5 была представлена на прошлой неделе на пресс-конференции в Купертино, доступна для скачивания она стала вчера, 12 октября.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыAppleоперационная система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях