Корреспондент: Топ-5 ноутбуков

23 марта 2012, 12:59
0
51
Корреспондент: Топ-5 ноутбуков
Фото: Apple
Air теперь есть в 11 и 13-дюймовом вариантах

Журнал Корреспондент в Hi-tech приложении предлагает рейтинг самых востребованных ноутбуков 2012 года.

Ноутбуки еще не умерли. И не умрут в обозримом будущем, поскольку приобретающие все большую популярность планшеты пока не готовы предложить ту же производительность и удобство при создании собственного контента. Наоборот, ноутбуки эволюционируют, конкуренция растет, выбор становится все более богатым.

Проанализировав рынок современных портативных компьютеров, Корреспондент составил их рейтинг, попытавшись определить не столько лучшие модели в каждом сегменте рынка (для этого потребовались бы десятки страниц), сколько отобрать самые знаковые ноутбуки в своем классе, которые диктуют условия всему рынку

Apple MacBook Air

10.000-20.000 грн.

С тех пор как Стив Джобс представил первый Air в 2008 году, на рынке портативных компьютеров свершилось множество событий. Взлетели на пик популярности и рухнули нетбуки, появились портативные геймерские ноутбуки, родилось направление планшетов (опять же с подачи Apple), которое откусывает долю пирога в данном сегменте.

Air все это время занимал незыблемую позицию, которую можно коротко охарактеризовать так: лучший в мире портативный ноутбук. И вот в конце 2011 года с подачи Intel на рынок выплеснулось новое явление, получившее название “ультрабуки”.

Но как бы ни старались их многочисленные производители уйти от лобового сравнения с Air, это невозможно. Все они в той или иной степени похожи на Air, и все они не дотягивают до него. Ни по дизайну, ни по качеству используемых материалов, ни по удобству использования. Непоследнюю роль тут играет и превосходство операционной системы Mac OS X над Windows, которую используют производители ультрабуков. И самое главное, ультрабуки в среднем стоят почти столько же, сколько Air.

Air теперь есть в 11 и 13-дюймовом вариантах. Самая мощная из 13-дюймовых версий (с процессором Intel Core i7) представляет собой отличную рабочую машинку, которая подойдет как журналисту, так и бизнесмену, и дизайнеру, и программисту. Весит она при этом лишь 1,3 кг и работает семь часов от одной зарядки.

Samsung 9-я серия

15.000 грн.

Samsung окончательно превращается в конкурента Apple номер один, вступая в противостояние с американской компанией на всех возможных рынках. Девятая серия ноутбуков корейского производителя призвана откусить кусок пирога, который до сих пор почти безраздельно принадлежит MacBook Air. Это 13-дюймовый легкий и тонкий ноутбук с длительным временем автономной работы (до девяти часов) и неплохой производительностью.

С точки зрения дизайна и имиджевого заряда девятка все же проигрывает Air, но если вы по какой-то причине не любите Apple или жизненно нуждаетесь в повседневном использовании Windows, то это, пожалуй, самый интересный вариант на рынке.

Apple MacBook Pro

11.000-25.000 грн.

Если Air - лучший в мире ноутбук для человека, который никогда не расстается со своей рабочей машинкой, то серия Pro объединяет 13-, 15 и 17-дюймовые модели для тех, кто нуждается в высокой производительности, длительном времени автономной работы и бескомпромиссном удобстве.

Ну разве что цена тут не предполагает никаких компромиссов, особенно с учетом наценки в Украине. Такие дорогие ноутбуки лучше покупать в США, и не следует переживать из-за отсутствия на клавиатуре русских букв, их могут нанести наши умельцы за пару часов и пару сотен гривен.

Из всей линейки лишь 13-дюймовый MacBook Pro выглядит достаточно сопоставимым с более дешевыми конкурентами на Windows. 15и 17-дюймовые MacBook Pro просто как Chrysler и Bentley на фоне продукции отечественного автопрома. Правда, разница в цене примерно пропорциональна.

Asus UX21

11.000-13.000 грн.

В Украине продукцию Asus традиционно очень любят и покупают с охотой. Отнюдь не всегда тайваньцы козыряют стильным дизайном, однако надежность и качество Asus не принято ставить под сомнение.

Вступив в гонку ультрабуков одним из первых, Asus просто попал в десятку со своей весьма удачной моделью Zenbook UX21. Когда модель была только представлена, недоброжелатели предрекали судебные тяжбы с компанией Apple, которая ревностно относится к тем, кто копирует дизайн ее гаджетов. Как бы там ни было, UX21 - продукт, безусловно, весьма похожий на MacBook Air, - спокойно существует на рынке.

11-дюймовый экран, производительное железо, выход из спящего режима за секунду-другую, пять часов реальной работы с включенным Wi-Fi. Достойный конкурент яблочному гаджету для предпочитающих Windows.

Dell Alienware M17x

20.000-25.000 грн.

Для тех, у кого много денег, а заодно свободного времени, которое можно провести в нежных объятиях современных компьютерных игр, нет лучшего гаджета, чем большой брутальный ноутбук, украшенный логотипом в виде головы инопланетянина.

Alienware - культовый геймерский бренд. Это ноутбуки с самым мощным железом, отменным звуком, разноцветной подсветкой клавиатуры и уникальным дизайном.

Стоят они невероятных денег, особенно в Украине, так что, как и продукцию Apple, их лучше по возможности везти из США.

17-дюймовая модель на сегодняшний день самая впечатляющая, поскольку в ней к обычным “инопланетным” фишкам добавлена 3D-матрица.

***

Этот материал опубликован в №10 журнала Корреспондент от 16 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: рейтингжурнал КорреспондентноутбукценаобзорMacBook ProAsus UX21MacBook Air 2011Samsung 9-я серияAlienware M17x
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях