Китайцы за сутки потратили более $3 млрд в интернет-магазинах

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 13:16
0
9
Китайцы за сутки потратили более $3 млрд в интернет-магазинах
Фото: AP
Китайцы обогнали американский киберпонедельник

В Китае прошел так называемый День холостяка, традиционно считающийся самым загруженным периодом для местных интернет-магазинов.

Как сообщается, являясь почти точной копией американского киберпонедельника (следующий понедельник после Дня благодарения), китайский вариант массовых распродаж в интернете обошел своего конкурента по всем показателям. За сутки более 100 млн китайских пользователей потратили в сети более $3 млрд.

Уже более 10 лет 11 ноября в этот день онлайн-магазины Китая предоставляют своим покупателям различные бонусы, подарки и скидки до 70%.

В этот раз День холостяка побил все рекорды прошлых лет. Более 50 тыс. продавцов, представленных на платформах Taobao и Tmall.com (оба ресурса принадлежат китайскому интернет-гиганту Alibaba), за сутки успели реализовать товары на сумму $3 млрд.

Для сравнения, самый загруженный день для интернет-магазинов в США, киберпонедельник, принес в прошлом году всем американским онлайн-ритейлерам $1,25 млрд выручки.

На сегодняшний день в КНР зарегистрировано около 538 млн интернет-пользователей, из которых покупки в сети совершают порядка 193 млн человек, что на 23 млн больше, чем в США, утверждают данные Boston Consulting Group.

"Уже через пару лет Китай станет крупнейшим интернет-рынком планеты, а вскоре после этого и самым значимым. Компаниям с глобальными амбициями стоит задуматься над своим активным присутствием на этом рынке, в случае если они хотят преуспеть в бизнесе", - считает старший партнер BCG Кристоф Неттесхейм.

Тем не менее, вчера сообщалось, что перед сменой власти КНР заблокировала Google.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетКитаймагазиныраспродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях