Американское Патентное бюро может отменить патент Джобса на работу с сенсорными экранами

Корреспондент.net, 8 декабря 2012, 18:21
0
34
Американское Патентное бюро может отменить патент Джобса на работу с сенсорными экранами
Фото: AP
Патентное бюро может отменить патент Джобса

Американское Патентное бюро опубликовало предварительное решение о признании недействительным патента номер 7.479.979 на 20 базовых действий с сенсорными экранами.

Напомним данный патент был оформлен корпорацией Apple и известный специалистам, как "патент Стивена Джобса".

Блог FOSS Patents опубликовал первую страницу коммюнике патентного бюро, согласно которому предварительное решение было вынесено на основании материалов, полученных в июле 2012 года. Патент будет окончательно отменен в течение двух месяцев, если решение не будет опротестовано адвокатами Apple.

Отметим, что в октябре этого года патентное бюро вынесло аналогичное решение по поводу патента Apple по поводу так называемого "метода резиновой нити", применяемого для работы на сенсорных экранах.

Однако если первый патент был отменен частично из-за отсутствия новизны, а частично – из-за очевидности запатентованного, то патент Джобса признан слишком общим.

Оба предварительно отмененных патента фигурировали в качестве нарушенных в иске Apple против Samsung, проигранном корейской корпорацией в августе этого года на территории США. Адвокаты корейской корпорации, опротестовавшей решение американских судей, вряд ли преминут воспользоваться новым, пусть даже не окончательным, постановлением патентного бюро США.

Ранее,  7 ноября сообщалось, что Техасский суд обязал Apple заплатить компании VirnetX $368 млн за нарушение патентов, связанных с технологией VPN (виртуальная частная сеть). Корпорация с вердиктом не согласна и готовится к апелляции.

По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleАмерикапатентсенсорный экран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях