Nokia опередила Instagram в создании фоторедактора для Windows Phone

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 14:52
0
54
Новинки Nokia - Nokia опередила Instagram в создании фоторедактора для Windows Phone
Фото: Reuters
Количество пользователей Instagram достигло 100 млн

Nokia первой выпустила программу для обработки фотографий на операционной системе Windows Phone, опередив Instagram, сообщают Вести.Ru.

По данным источника, программа умеет делать снимки при помощи встроенной камеры и накладывать на них фильтры с различными эффектами. Когда пользователь делится фотографией в соцсетях, ей автоматически присваивается хэштег #2InstaWithLove.

"Многие из вас спрашивали, когда же Instagram появится на Windows Phone, и с выходом #2InstaWithLove ваш голос был услышан", - говорится в описании программы.

Также стало известно, что приложение можно скачать в магазине для Windows Phone. Для его установки потребуется WP версии 7.5 или 8. Сейчас #2InstaWithLove получает отличные отзывы (4,5 "звезд" при 140 оценках) от первых пользователей.

О том, что официальный Instagram появится на "виндофонах", начали говорить в сентябре 2012 года. Источники блога The Verge утверждали, что программу портирует не сама компания, а сторонние разработчики (возможно - сотрудники Microsoft, чтобы популяризовать свою платформу). Сейчас приложение находится на стадии тестирования.

Отметим, что компания Стива Балмера самостоятельно выпускает и поддерживает клиенты Facebook и Twitter для Windows-смартфонов. Скорее всего, так же будет сделано и с Instagram. В любом случае, чтобы фотографии могли публиковаться на сервисе, Microsoft потребуется получить разрешение от создателей программы.

Ранее сообщалось, что количество пользователей Instagram, приложения для обмена фотографиями, достигло 100 млн, об этом заявил один из его разработчиков Кевин Систром.
"Примерно через 2,5 года свыше 100 млн людей используют Instagram каждый месяц", - написал Систром в своем блоге. Отметим, что изначально приложение Instagram, выпущенное в октябре 2010 года, существовало только для iPhone.

Напомним, 7 сентября 2012 компания Facebook закрыла сделку по приобретению сервиса Instagram за $715 млн.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: NokiaновинкаInstagramмобильное приложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях