Google назвала следующий город, который получит "интернет будущего"

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 12:04
0
73
Интернет от Google - Скорость интернета - Google назвала следующий город, который получит  интернет будущего
Фото: fiber.google.com
Город Остин в штате Техас получит интернет 1000 Мбит/сек

Американский интернет-гигант Google объявил о начале монтажа высокоскоростной оптиковолоконной сети в городе Остин в штате Техас.

Напомним, что пропускная способность уникального канала Google Fiber составляет 1000 Мбит в секунду. К примеру, максимально доступная скорость в Украине составляет 100 Мбит/сек.

Подключение всех желающих жителей Остина к сети ориентировочно начнется в следующем году.

"Мы рады предложить нашу новую технологию творческой и предпринимательской общине США, техническим сообществам Остина, а также Университету Техаса. Мы уверены, что новые возможности сети позволят существенно экономить время, а также воплощать в жизнь самые смелые и удивительные идеи", - отметили в компании.

Таким образом, Остин станет вторым городом в США и мире, где доступен "интернет будущего" от Google. Первым осенью прошлого года стал Канзас-Сити.

Прокладка мощных кабельных систем до каждого дома - достаточно дорогое удовольствие, но в Google считают, что получив доступ к быстрому и неограниченному интернету, пользователь начнет использовать сеть еще активнее, станет подписываться на новые платные сервисы, хранить больше данных в "облаках" и т д.

Так, в Канзас-Сити Google предлагает гигабитную скорость без лимита на трафик за $70 в месяц. Сюда же входит 1 терабайт "облачного" дискового пространства на сервисе Google Drive. За $120 в месяц потребители получают все то же самое плюс цифровое телевидение IPTV.

По словам жителей города, реальная скорость доступа составляет чуть более 700 мегабит в секунду.

Интерес к проекту в Канзасе настолько велик, что 90% населения знаменитых американских жилых загородных кварталов, согласилось платить за высокоскоростной интернет. Отметим, что представители Google лично обходят каждого клиента, рассказывая ему о преимуществах своей сети.

Как сообщалось, Google решила расширить свои виды деятельности и стать интернет-провайдером в ноябре прошлого года.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетСШАGoogleтелекоммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях