Крупнейшая компания прямого теле-радиовещания вступила в схватку за Hulu

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 14:41
0
34
Крупнейшая компания прямого теле-радиовещания вступила в схватку за Hulu
Фото: hulu.com
DirecTV, AT&T и Warner Cable нацелились на покупку Hulu

Сразу три компании, включая партнеров AT&T Inc и Chernin Group, пожелали купить сервис потокового видео Hulu за порядка $1 миллиард.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с ситуацией людей, в числе потенциальных покупателей оказались также DirecTV и компания Guggenheim Digital Media, сделавшая предложение Hulu совместно с частной инвестиционной фирмой KKR & Co LLP, пишет Journal.

Таким образом, если считать все предложения, которые были озвучены руководству Hulu, то потенциальных инвесторов около семи. По неподтвержденной информации, которую получило агентство Bloomberg, в тендере принимают участие Guggenheim Digital (владелец издания Hollywood Reporter), Time Warner Cable, KKR, Silver Lake Management, William Morris Endeavor и бывший президент News Corp Питер Чернин.

По данным Reuters, срок подачи заявок истекает на этой неделе, и сделка может быть подписана уже через неделю или две после этого времени.

Эксперты отмечают, что интерес к активу таких мощных игроков неудивителен - компания Hulu является одной из самых успешных на рынке. У нее 4 млн клиентов, каждый из которых платит абонентскую плату в размере $8 ежемесячно. Hulu является совместным предприятием Walt Disney, News Corp, а также Comcast. В 2012 г. ее выручка составила $695 млн.

На своем веб-сайте Hulu, созданный в 2007 году, сообщает, что на сегодняшний момент имеет более 3 миллионов подписчиков, которые ежемесячно платят за премиальное обслуживание $7,99. В прошлом году выручка Hulu, занимающейся также продажей рекламы абонентам, предпочитающим не платить за услуги, составила около $700 миллионов.

Отметим, что в 2011 году владельцы сервиса, News Corp и Walt Disney Co, уже пытались продать Hulu, однако сделать этого им не удалось. Сейчас вероятность того, что сделка будет заключена, повышается за счет потенциальной цены ресурса, составляющей более $1 миллиарда.

Ранее Корреспондент.biz писал, что YouTube готовится стать платным.

По материалам: ReutersВести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетновости компанийвидеоHulu
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях