Главная
 

Польша не собирается отбирать у Украины матчи Евро-2012

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 13:59
0
7
Польша не собирается отбирать у Украины матчи Евро-2012
Фото: АР
Платини: Все идет по плану

Польские футбольные власти опровергли информацию СМИ о том, что УЕФА планирует забрать у Украины право на проведение ряда матчей Евро-2012.

В заявлении Польского футбольного союза (ПФС) говорится, что эта организация не имеет никакого отношения к заявлениям о том, что польская сторона готова провести на своей территории матчи Евро-2012, которые изначально должны были пройти в Украине.

Накануне польские СМИ растиражировали информацию, согласно которой УЕФА планирует передать право проведения части матчей Чемпионата Европы 2012 года, которые изначально должны были быть сыграны в Украине.

ПФС резко осудил эти публикации, заявив, что информация исходила от неуполномоченных лиц, а позиция Польши в этом вопросе остается неизменной - Евро-2012 должно быть проведено согласно паритета, установленного УЕФА ранее.

В заявлении говорится, национальные федерации Украины и Польши действуют согласовано, а беспочвенные спекуляции СМИ могут только вредить этому сотрудничеству.

Организация и проведение Евро-2012 - задание и для Польши, и для Украины, говорится в заявлении ПФС.

На днях польская Gazeta Wyborcza, ссылаясь на свои источники в УЕФА, сообщила, что в случае неудовлетворительной подготовки Украины к Евро-2012 число матчей, запланированных изначально, будет существенно сокращено - в Польше будут проведены матчи трех групп. И лишь поединки одной группы будут проведены в Днепропетровске и Донецке.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.netЧемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболПлатини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...