Главная
 

Принцесса Монако откроет Каннский кинофестиваль

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 15:01
2
1898

Девятая полнометражная лента Оливье Даана станет фильмом открытия легендарного кинофестиваля на Лазурном берегу.

Фильм Принцесса Монако (Grace de Monaco), посвященный Грейс Келли - королеве Голливуда и княгине Монако, откроет 67-ой Каннский международный кинофестиваль.

Легендарную Грейс Келли сыграла не менее знаменитая голливудская актриса Николь Кидман.

В Принцессе Монако Даан выбирает один год ее жизни – 1962, в котором Келли перестоит сделать поистине непростой выбор, способный перевернуть всю жизнь голливудской звезды.

Альфред Хичкок, снявший ее в трех фильмах, предлагает ей вернуться в Голливуд на роль в его новой ленте Марни, в то время как дипломатические отношения между Францией и Монако дают трещину, и княжеству грозит аннексия. Перед героиней сложный выбор – остаться звездой Голливуда Грейс Келли, или же в полной мере принять на себя роль идеальной Княгини Монако.

Принцесса Монако уже успела оказаться в центре скандала: правящий князь Монако Альбер II (сын Грейс Келли) и другие представители рода Гримальди решили игнорировать Каннский фестиваль, мотивируя тем, что лента имеет множество неточностей и не является биографическим.

К слову, создатели ленты не настаивают на точном историческом соответствии. Продюсер Пьер-Анж Ле Погам отметил, что фильм был задуман как художественный, и что целью картины не является правдивое изображение истории княжества.

Сама Грейс Келли впервые приехала на Каннский фестиваль в 1955 году с фильмом Деревенская девушка Джорджа Ситона, за съемки в котором получила премию Лучшей актрисе.

Здесь же, в лучах каннских прожекторов, Грейс встретилась с Ренье III, которого в фильме Даана сыграл Тим Рот.

В 2005 году режиссер Оливье Даан имел большой успех у кинопублики благодаря своему фильму Жизнь в розовом цвете о жизни Эдит Пиаф. Марион Котийяр, сыгравшая роль легендарной французской шансонье, получила за нее премию Оскара лучшей актрисе.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...