Главная
 

СМИ: Предприниматели помешали властям снести киоски на киевском авторынке

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 09:21
0
19
СМИ: Предприниматели помешали властям снести киоски на киевском авторынке
Фото: Фото газеты Сегодня
Коммунальщикам удалось снести один киоск

На авторынке, который находится на бульваре Перова, в понедельник, 4 апреля, сотрудники коммунального предприятия Киевблагоустройство начали демонтировать киоски, однако, около 50-ти предпринимателей оказали сопротивление коммунальщикам.

Как пишет газета Сегодня, власти хотели снести 103 киоска, В результате коммунальщики снесли всего лишь один киоск и уехали, пишет газета.

Продавцы заявляют, что намерены дежурить возле киосков круглосуточно.

Как объяснили изданию в главке по благоустройству, демонтаж ларьков проводился в связи с тем, что у владельцев МАФов отсутствуют разрешительные документы на торговлю.

"Предпринимателям отправляли предписания представить эти документы или самим провести демонтаж еще 15-16 марта. Но они не отреагировали на эти просьбы", - сказали в главке.

В свою очередь, торговцы утверждают, что их никто не предупредил о сносе.

"Вагончики на колесах хотят заменить на стационарные киоски. Но нас не предупредили, и мы не успели вынести свой товар", - рассказал продавец Вячеслав.

Как отмечают власти, теперь проверки МАФов будут проходить постоянно. Мэрия приняла новые правила установки киосков. По словам замглавы КГГА Александра Мазурчака, решение позволит городу создать базу-реестр всех киосков.

"Новые правила сделают владельцев МАФов более защищенными. С них больше не будут требовать взятки за место. Получив разрешение, они смогут спокойно работать", - сказал Мазурчак.

Как сообщалось, прокуратура Киева начала проверки законности установки в столице малых архитектурных форм (МАФов).

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевкиоскрынокдемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях