Главная
 

МИД заявил, что выступает за предоставление статуса сквера участку на Пейзажной аллее в Киеве

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 15:46
0
36
МИД заявил, что выступает за предоставление статуса сквера участку на Пейзажной аллее в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В МИДе опасаются застройки участка на Пейзажной аллее

Министерство иностранных дел Украины выступает за предоставление статуса сквера участку на Пейзажной аллее в Киеве.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Пока эта территория не получит статус сквера, никаких гарантий того, что мы там все вместе можем отдыхать и гулять не будет... Там должны быть убраны гаражи. И, во-вторых, мы хотим, чтоб эта территория действительно получила гарантии, что там ничего не будет построено", - заявил Волошин.

По его словам, МИД исходит из принципиальной позиции, что существующий сквер на Пейзажной аллее должен быть сохранен и развит.

При этом он выразил опасение, что если соответствующий статус не будет предоставлен этому участку, на этом месте могут быть построены частные здания и сквер все равно перестанет существовать.

Как сообщалось, в субботу, 17 марта, в первой половине дня в Киеве состоялась акция в защиту Пейзажной аллеи от застройщиков. Мероприятие организовали общественные организации посредством сообщества в Facebook без участия какой-либо политсилы в знак протеста против "пустых обещаний чиновников".

Напомним, на прошлой неделе сквер на Пейзажной аллее в Киеве оказался под угрозой застройки: Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства. Однако, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил,что строительства на Пейзажной аллее не будет. Между тем, как отметилив партии УДАР, общественность Киева обвинила Попова в том, что он "только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи, а не решает ее". На фоне этого, Министерство иностранных делотказалось от десяти земельных участков, которые киевская мэрия предложила ведомству под застройку в качестве альтернативы Пейзажной аллее.При этом глава МИДа, министр Константин Грищенко выступил за сохранение сквера на Пейзажной аллее.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМИД Украиныстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях