Главная
 

В Киеве на Позняках обнаружили незаконную свалку мусора. Жители массива обратились в прокуратуру

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 13:13
0
97
В Киеве на Позняках обнаружили незаконную свалку мусора. Жители массива обратились в прокуратуру
Фото: Фото Альтернатива
Мусор в котловане засіпают землей

В одном из строительных котлованов на жилом массиве Позняки в Киеве находится массовое захоронение промышленных, строительных и бытовых отходов.

Как сообщили Корреспондент.net в ассоциации Альтернатива, в котловане по улице Урловская, 23, где ведется строительство 25-этажного жилого дома, сотни тонн мусора засыпают землей.

"Рядом находятся жилые дома, школа, детский сад. Чем грозит такое соседство - объяснять не стоит. Однако, в государственной природоохранные инспекции просто закрыли глаза на этот факт, мотивировав это тем, что адреса, указанного в жалобе в Киеве нет", - говорится в сообщении.

Жители соседних домов обратились в прокуратуру со следующей жалобой:

"У указанной строительной площадки находится котлован (примерно 30-40 метров в диаметре). Географические координаты котлована (50.409037, 30.611976). В этот котлован строители сбрасывают отходы (я была свидетелем одного из таких случаев). В настоящее время в котловане находится значительное количество мусора. В нарушение ст. 17 и 33 Закона Украины 05.03.1998 № 187/98-ВР "Об отходах" должностные лица застройщика не обеспечивают полный сбор, надлежащее хранение и утилизацию строительных отходов, а засыпают котлован вместе со строительными отходами, есть хоронят отходы в несанкционированном городе. Умышленные действия должностных лиц застройщика по экономии средств на вывозе строительного мусора угрожает окружающей среде и жизни и здоровью людей", - говорится в обращении жителей улицы.

Так, руководствуясь ст. 37 Закона Украины от 25.06.1991 № 1264-XII "Об охране окружающей природной среды", жители просят прокуратуру принять меры относительно нарушений законодательства об охране окружающей природной среды и конституционного права граждан Украины на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду.

Заявление из прокуратуры перенаправили на сотрудника Экологической инспекции Сергея Поросянника. Ответ истецы пока не получили ни от одного из ведомств. 

Напомним, в мае прокуратура Киева организовала проверку по факту размещения свалки на землях природно-заповедного фонда Национального природного парка Голосеевский в столице.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмусорсвалкапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях