Главная
 

Житель Киевской области после пыток в милиции перенес семь операций

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 12:37
0
61
Житель Киевской области после пыток в милиции перенес семь операций
Фото: АР
Два милиционера незаконно задержали на остановке мужчину, а затем жестоко избили

Святошинский районный суд приговорил к девяти годам заключения двух бывших участковых инспекторов столичного райуправления милиции, которые издевались над задержанным. В результате пыток милиционеров мужчина перенес семь операций.

Об этом сообщили в районной прокуратуре.

Следствие установило, что в апреле 2011 года на остановке общественного транспорта возле рынка Днепр на бульваре Кольцова правоохранители незаконно задержали жителя Киевской области и без каких-либо объяснений доставили его в участковый пункт.

"В дальнейшем, выходя за пределы предоставленных им полномочий, милиционеры с применением резиновой дубинки причинили ему телесные повреждения, которые впоследствии были квалифицированы как тяжелые. Отпустив задержанного, правоохранители подделали протокол осмотра и изъятия у него пакета с подозрительным веществом, а также административный протокол о совершении им злостного неповиновения работникам милиции при задержании", - сказано в сообщении прокуратуры.

В результате противоправных действий участковых инспекторов мужчина получил травмы живота, повреждения внутренних органов и другие повреждения, перенес семь операций и длительное время лечился в стационаре.

Приговором суда милиционеры признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 УК Украины - превышение власти или служебных полномочий, ч. 2 ст. 121 УК Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, ч. 1 ст. 366 УК Украины - служебная подделка УК Украины и осужден к девяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Кроме того, суд лишил осужденных специальных званий "капитан" и "старший лейтенант".

Прокуратура сочла приговор мягким и внесла апелляцию.

Как сообщалось, международная правозащитная организация Amnesty International утверждает, что пытки и другие виды жестокого обращения с людьми продолжают применяться в Украине. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях