Главная
 

СБУ подозревает Азарова в финансировании протестов шахтеров в Киеве

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 20:41
318
13805
СБУ подозревает Азарова в финансировании протестов шахтеров в Киеве
Фото: Reuters
СБУ внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров

В финансировании акций протеста горняков подозревают страну-агрессора.

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по фактам финансирования акций протеста в Киеве и отмечает причастность спецслужб страны-агрессора к попыткам дестабилизации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства вечером в пятницу, 24 апреля.

"В связи с тем, что в течение 22-24 апреля с.г. должностные лица (менеджмент) отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, совмещенных с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст.110-2 ч.2 Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

В частности, было зафиксировано, что менеджментом компаний финансировались и обеспечивались прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников. В рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

Шахтеры рассказали о конфликте с Автомайданом

"Задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные от экс-премьером Украины Азарова для финансирования акций т.н. "Белых платочков", пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров", – отметили в СБУ.

Контрразведка и следователи СБУ продолжают собирать доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора, которые "были циничными кукловодами нарушителей в столице".

Кроме того, СБУ вызвала на допросы менеджеров одной из энергетических корпораций и приобщила к делу обнародованные народным депутатом Украины Мустафой Наемом материалы.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве три дня подряд проходили митинги шахтеров. Недовольные горняки пикетировали Кабинет министров, Администрацию президента, Верховную Раду и здание Минэнергоугля. Протестующие требуют выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

На выходные, 25-26 апреля, шахтеры пообещали, что разъедутся по домам, но вернутся в понедельник, 27 апреля.

СПЕЦТЕМА: Протест шахтеров в Киеве
ТЕГИ: АзаровмитингСБУпротестымитингишахтерыфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях