ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Есть воля - есть шанс. В PinchukArtCentre открывается выставка, приуроченная к юбилею фонда АНТИСПИД

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 13:46
4
566
Есть воля - есть шанс. В PinchukArtCentre открывается выставка, приуроченная к юбилею фонда АНТИСПИД
Фото: Предоставленко PinchukArtCentre
Херст,

С 16 ноября 2013 по 5 января 2014 года в PinchukArtCentre будет проходить выставка Есть воля - есть шанс, приуроченная к 10-летию Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД.

Есть воля – есть шанс – выставка, посвященная теме СПИДа в современном искусстве и приурочена к 10-летию фонда.

В экспозицию, которая откроется накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом (1 декабря), вошли работы знаменитых зарубежных и украинских авторов: Дэмиена Херста, Ай Вэйвэя, Нэн Голдин, Феликса Гонзалеса-Торреса, Сергея Браткова и Ильи Чичкана. Каждый из них, так или иначе, в своей жизни или в искусстве столкнулся с темой СПИДа.

Как стало известно Корреспондент.net, ключевая идея проекта заключена в названии одноименной работы Дэмиена Херста Есть воля – есть шанс, представленной в арт-центре.

"Работы, которые нам удалось собрать на выставке с символическим названием Есть воля – есть шанс, объединяются в историю того, как арт-сообщество реагировало на эпидемию СПИДа. Многие из работ, которые вы увидите сегодня, созданы на основе личных переживаний художников, которые потеряли близких людей. Работы, которые стали частью выставки, – это истории потерь и надежд, истории о том, как менялось отношение общества к людям, которых коснулась эпидемия СПИДа, как потребность выжить сдвигала культурные рамки того, о чем принято и о чем не принято говорить в обществе", - говорит Елена Пинчук.

 

На выставке будут представлены как культовые произведения мировых авторов, так и пять новых работ, созданных специально для выставки в Киеве, а именно: мультимедийный проект американской художницы Нэн Голдин, который был снят в Украине накануне выставки; видео-инсталляция Тони Оурслера; видео Ай Вэйвэея, впервые представленное на выставке в Киеве; фото-работа Сергея Браткова и перформанс, созданный Ильей Чичканом.

Основная часть экспозиции представлена на втором этаже в PinchukArtCentre. Тридцать биг-бордов с изображением работы американского художника Феликса Гонзалеса-Торреса уже в начале ноября появились на самых оживленных улицах Киева, таким образом, трансформировав городское пространство и расширив границы выставочного проекта.

На протяжении трех дней, с 15 по 17 ноября, с 17:00 до 24:00 видео-инсталляция Тони Оурслера будет транслироваться на фасад здания PinchukArtCentre.

Художник превратит арт-центр в гигантский проекционный экран, разместив на нем "хор" из десяти человеческих лиц. Они будут говорить на украинском, русском и английском языках, как бы играя в "испорченный телефон" – передавая друг другу по длинной цепочке сообщения, связанные с темой СПИДа.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаАНТИСПИДPinchukArtCentre
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...