ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Шпионские страстиСпецпроект

Корреспондент.net, 11 сентября 2017, 13:46
0
32896
Шпионские страсти

Главное событие осени – премьера "Кингсман: Золотое кольцо"

В январе 2015 года состоялась премьера фильма, снятого Мэттью Воном по мотивам культового комикса The Secret Service с Колином Фертом, Самюэлем Л. Джексоном и Терэном Эджертоном. У режиссера получилась отличная и динамичная история о британских портных из династии Kingsman, которые с 1849 года поставляли лучшие костюмы самым богатым и знатным представителям мировой элиты. Во время Первой мировой войны почти все наследники рода погибли и Kingsman решили, что теперь их финансы и авторитет послужат благородной цели - защите Британии и мира.

Со временем Kingsman стал очень эффективным частным разведывательным управлением, в котором специально обученные и оснащённые по последнему слову техники леди и джентльмены из аристократических семей туманного Альбиона охраняют мир в стиле современного Ордена рыцарей Круглого стола. Фильм снят по всем законам жанра и воспитывает хороший вкус и манеры. Каждый может стать приличным человеком и даже спасти мир, а в награду получить "поцелуй" принцессы. Элегантные британские шпионские страсти с отличным английским юмором вполне можно отнести к категории "кино для всей семьи".

Фильм номинировался на множество премий, в том числе приз Японской киноакадемии и MTV Movie Awards и собрал в прокате около 415 млн. долларов. Герои в фильме одеты в костюмы реальных и очень уважаемых британских брендов Turnbull & Asser, Lonsdale, Fred Perry, Lyle & Scott, Drake’s, Cutler & Gross, Swaine Adeney Brigg, George Cleverley, Bremont и Adidas.

В продолжении истории англичане отправятся к своим коллегам в Новый Свет после того, как сумасшедшая злодейка Поппи (Джулианна Мур) нанесет сокрушительный удар по организации. Американское шпионское агентство Statesman как две капли воды похоже на разгромленный Kingsman и создано с ним в один и тот же день.

Но главным сюрпризом для многочисленных поклонников фильма станет возвращение прекрасного и оскароносного Колина Ферта. Возвращение очень неожиданное, учитывая, что его героя убили в первой части выстрелом в голову. В апреле прошлого года Эджертон поделился первым тизер-постером фильма. На нём были изображены фирменные очки персонажа Ферта с недостающим стеклом, со слоганом, заимствованным у Марка Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Именно благодаря этой роли Колин Ферт помолодел и постройнел. Ежедневно шесть месяцев подряд он занимался боевыми искусствами с лучшими тренерами страны.

Надо отметить, что с того света вернули не только благородного и достойного Гарри Харта, но и гаденького Чарли. Когда-то выпускник Кембриджа Чарли издевался над гопником Эггзи, а теперь они поменялись местами. Эггзи - в роскошном костюме ручной работы, Чарли — в толстовке и спортивных штанах. Сцена их драки по словам режиссера станет знаковой, как сцена в церкви в первой части. Мэтью Вон признался, что поначалу сомневался в необходимости продолжения фильма: "Я не знал, хочу ли снимать это кино. Я беспокоился о злодее, а именно от злодея во многом зависит успех шпионских фильмов. Но, проснувшись однажды, я понял, какая история и какая злодейка мне нужны"

Кроме Джулианны Мур и уже знакомых по первой части главных, уцелевших и воскресших героев, во второй части мы увидим еще четырех блестящих и оскароносных актеров -  Холли Берри, Джеффа Бриджеса, (впервые сбрившего бороду с 2009 года), Элтона Джона и Майкла Кейна. У красивых, харизматичных и талантливых Марка Стронга, Ченнинга Тэйтума и Терэна Эджертона пока нет золотых статуэток, но их с высокой вероятностью можно ожидать за роли Мэрлина, агента Текилы и Эггзи в сиквеле.

Не пропустите премьеру "Кингсман: Золотое кольцо" в кинотеатрах Украины с 21 сентября!

ТЕГИ: Комиксыкиноэкранизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях