ГлавнаяLifestyleFashion
 

Гальяно назвал Кейт Мосс своим спасением

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 11:58
0
80
Гальяно назвал Кейт Мосс своим спасением
Фото: АР
Кейт Мосс спасла Гальяно, заказав ему свадебное платье

Британский модельер Джон Гальяно назвал супермодель Кейт Мосс своим спасением.

Именно Мосс заказала Гальяно свадебное платье в самый тяжелый для него период. По словам модельера, он воспринял эту просьбу как настоящий подарок.

"Работа над платьем для Кейт просто спасла меня. Это была моя творческая реабилитация", - признался дизайнер в интервью Vanity Fair.

Сама Мосс описала свой свадебный наряд как "абсолютно великолепное воздушное платье в стиле 1920-х годов - романтичное, с украшением из золотых блесток в виде феникса". Через это платье Гальяно будто говорил, что он возродится как феникс. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Когда отец Кейт Мосс говорил торжественную речь на свадьбе дочери, он отметил и гений Джона Гальяно. Тогда все присутствующие встали и разразились овацией.

Журналист Ингрид Сиши, которая брала интервью у Гальяно, отметила: "Он делает первые шаги к тому, чтобы вернуться в мир высокой моды. Мой прогноз: приготовьтесь к продолжению". 

Напомним, что Джон Гальяно, уволенный в 2011 году из дома Dior за антисемитские высказывания, дал первое после скандала интервью. Более того, как заявил сам дизайнер, он впервые в жизни дал интервью трезвым. 

Полностью интервью с Гальяно выйдет в июльском номере журнала Vanity Fair.

***

24 февраля 2011 года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного парижского кафе La Perle. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. 

По словам свидетелей, Гальяно назвал 35-летнюю Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти, имеющего азиатскую внешность, обозвал "грязным азиатом" и угрожал убить. В ответ на эти оскорбления женщина иронически поинтересовалась, каким смуглый уроженец Гибралтара видит самого себя - возможно, "блондином-арийцем с голубыми глазами". В ответ Гальяно заявил, что любит Гитлера, а люди, подобные его собеседникам, не должны существовать на свете, потому как их предкам следовало умереть в газовых камерах.

В результате скандала дом Dior уволил эпатажного арт-директора, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. Ряд показов Гальяно в Париже и других городах были отменены.

Позже Гальяно лишили звания кавалера Ордена Почетного легиона, которого он удостоился в январе 2009 года.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ГальяноКейт Мосс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях