ГлавнаяLifestyleFashion
 

Модельера Александра Варламова приговорили к пяти годам ограничения свободы

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 11:53
0
41
Модельера Александра Варламова приговорили к пяти годам ограничения свободы
Фото: euroradio.fm
Варламова приговорили к пяти годам ограничения свободы

Суд Ленинского района Минска приговорил известного белорусского дизайнера Александра Варламова к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества без направления в учреждения открытого типа.

Модельер признан виновным в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве в особо крупном размере), присвоении имущества, хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Вместе с тем, суд оправдал его в злоупотреблении служебными полномочиями. 

Содержание под стражей решено изменить на подписку о невыезде. Варламова отпустили в зале суда. 

Кроме того, суд постановил взыскать с Варламова материальный ущерб в пользу ряда учреждений и граждан.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

После освобождения Варламов рассказал журналистам, что обжаловать приговор пока не планирует, так как силы ему нужны будут, в первую очередь, для восстановления здоровья. При этом, подчеркнул модельер, он по-прежнему не отказывается от своего последнего слова и считает себя невиновным. 

"Но главное сейчас, - сказал Варламов, - научиться ходить и обслуживать себя. Столько времени провести лежа на нарах, вставая только в туалет и поесть - это было серьезным испытанием". 

Модельер также выразил благодарность тем, кто его поддерживал, кто писал ему и переживал за него. Время, проведенное в тюрьме, помогло разобраться ему в себе и в людях, сказал Варламов.

Модельер также сказал, что еще не знает, чем будет заниматься по жизни: "Пойду в ту сферу, где я буду нужен и полезен". Идти в моду Варламов пока не видит смысла, потому что "там все уже устоялось".

Александр Варламов был заключен под стражу в мае 2011 года, а судебный процесс над ним начался 4 февраля 2013 года. 

До ареста Варламов работал директором предприятия Агентство моды Саши Варламова. Он также был художественным руководителем Центра современного стиля и моды UNIVERSUM MODELS управления по делам культуры Белгосуниверситета, заместителем председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото Мельница моды и начальником Центра молодежной моды Белгосуниверситета.
 
Изначально Следственный комитет обвинял модельера в ряде серьезных преступлений, одно из которых - использование бюджетных средств, выделяемых на проведение фестиваля Мельница моды за рубежом, в личных целях. Варламов же уверял, что не только тратил все до бюджетной копейки, но еще и вкладывал в фестиваль свои и спонсорские деньги. 
 
В качестве потерпевших по делу проходят более 350 человек и более 800 свидетелей. Потерпевшие - модели и их родители, дизайнеры, стилисты - те, кто посещал занятия у модельера, участвовал в зарубежных поездках. 

Напомним, что 19 июня суд в Италии приговорил знаменитых дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов. Однако они стали далеко не единственными дизайнерами, попавшими под суд.


По материалам РИА НовостиTYT.by
ТЕГИ: Беларусьсуддизайнеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...