ГлавнаяLifestyleFashion
 

Марка Alexander McQueen извинилась за объявление о неоплачиваемой стажировке

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 10:16
0
43
Марка Alexander McQueen извинилась за объявление о неоплачиваемой стажировке
Фото: Reuters
Alexander McQueen извиняется перед интернами

Британская марка Alexander McQueen была вынуждена извиниться за объявление о неоплачиваемой стажировке на полный рабочий день, после того как оно вызвало возмущение руководства одного из вузов.

Alexander McQueen разослала объявление о стажировке в модные колледжи Британии. Марка искала талантливого студента отделения работы с трикотажем, который должен был приходить на работу в течение 11 месяцев 5 дней в неделю на 9,5 часов. Единственное, что Дом предлагал студентам взамен, - оплата проездных билетов и ваучер на ланчи. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Когда объявление увидела президент University of the Arts London Student Union Шелли Эскуит, она написала Alexander McQueen письмо с требованием извиниться за предложение. Эскуит отметила, что неоплачиваемая стажировка кажется горькой иронией хотя бы потому, что жакет из новой коллекции Дома стоит 8 930 фунтов стерлингов, что равно стоимости года обучения в модном колледже Британии, - а все студенты учатся только за плату. 

В Alexander McQueen поспешили извиниться за размещение этого объявления, сказав, что "оно было выпущено случайно и без согласования с отделом кадров Дома". 

В 2011 году похожая история случилась со Stella McCartney: марка закрыла неоплачиваемые стажировки на полный рабочий день под давлением активистов-студентов.

Напомним, что в июле 2013 года бывший охранник одного из бутиков Alexander McQueen обвинил сотрудниц магазина в расизме. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.
По материалам: Wonderzine
ТЕГИ: ВеликобританиястажировкаAlexander McQueen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...