ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Обработанное мясо в умеренных количествах не вредно для здоровья - ученые

1 апреля 2013, 13:46
0
112
Обработанное мясо в умеренных количествах не вредно для здоровья - ученые
Фото: AP
В день можно употреблять не более 160 грамм обработанного мяса

Риск возникновения смертельных болезней сердца или рака из-за употребления обработанного мяса может быть сильно преувеличенным, пишет The Daily Mail.

Согласно европейским исследованиям, более 20 граммов мяса в день повышают риск смерти в молодости. Профессор Сабин Рорманн из Университета Цюриха полагает, что 3% преждевременных смертей можно было бы предотвратить, если бы люди ели не более 20 граммов обработанного мяса в день.

Но профессор Том Сандерс из Лондонского королевского колледжа не согласен с подобной позицией. По его словам, такие выводы не основываются на реальных фактах смертей, а лишь на предположении. Сандерс отмечает, что если человек ест более 160 граммов обработанного мяса ежедневно, то риск смерти повысится на 72%. Если же не злоупотреблять этим продуктом, то никаких проблем возникнуть не должно, считает профессор.

Ученый также отмечает, что хотя в обработанном мясе много соли, повышающей давление, и вредных насыщенных жиров, но все же стоит не упускать из внимания прочие факторы, кроме питания, влияющие на здоровье. Нередко люди, потребляющие в большом количестве вредные продукты, ведут в целом нездоровый образ жизни: курят, употребляют алкоголь, не занимаются физической активностью. Поэтому вычленять обработанное мясо, как отдельный фактор риска, не будет справедливым.

Напомним, ранее медики рассказали как уберечься от рака и сердечных заболеваний: сохранять физическую активность, следить за своим весом, употреблять здоровую пищу, контролировать уровень холестерина и давления, регулировать показатели сахара в крови, не курить.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ракМясоздоровьеколбасапитаниесосиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...