ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Лучший Андроид. Обзор смартфона Sony Xperia Z

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 11:41
0
213
Лучший Андроид. Обзор смартфона Sony Xperia Z
Фото: фото Sony
Sony Xperia Z продается в Великобритании за 530 фунтов

Sony сумела выпустить смартфон, которым приятнее пользоваться, чем любым другим аналогом на Android.

Японская компания намеревается стать третьим по величине производителем смартфонов в мире после Apple и Samsung. Покорять планету японцы собираются за счет по-настоящему прорывного гаджета - Xperia Z.

На первый взгляд, ничем выдающимся телефон не отличается: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб постоянной памяти, слот для карт формата microSD, 5-дюймовый экран, обычный аккумулятор емкостью 2330 мА*ч. Все это уже есть у конкурентов. Даже большим дисплеем никого не удивить. Но так только кажется. 




Во-первых, разрешение дисплея этого смартфона составляет 1080x1920 точек, а плотность пикселей - 443 ppi. На практике это означает, что четкость изображения у Xperia Z намного выше, чем у iPhone 5 и почти всех доступных на рынке устройств. Яркость, четкость, контрастность дисплея тоже на высоте, несмотря на то, что речь идет об обычной TFT-матрице, а не AMOLED. Встретить экран подобного качества  - редкая удача.

Во-вторых, гаджет может похвастаться влагонепроницаемым корпусом. Ценность этой особенности знают все, кто хоть раз ронял телефон в воду или не мог им воспользоваться под проливным дождем. Гаджет может до получаса провести под водой на глубине один метр, обещает производитель.



В-третьих, здесь просто феноменальная 13-мегапиксельная камера с автофокусом и возможностью записи видео формата Full HD. Уникальной ее делает "скорострельность": за 68 секунд она может сделать 999 фото в разрешении 9 мегапикселей. Фотографии получаются отменные даже при откровенно плохом освещении. Работает камера быстро, четко и без огрехов.

Наконец, в-четвертых, Xperia Z многим кажется самым красивым телефоном из всех существующих на сегодняшний момент в мире. Гаджет смотрится солидно, дорого и стильно. Его корпус выполнен из стекла и полиамида, он полностью симметричен, а пара физических клавиш выглядят так хорошо, как ни на одном другом устройстве. Смартфоном хочется пользоваться сразу после того, как только на него посмотришь. А когда берешь его в руки, то понимаешь, что и с эргономикой тут тоже все замечательно, подчеркивает техноблог The Verge.

Операционная система Android 4.1, на которой работает аппарат, получит обновление до версии 4.2. Никаких раздражающих элемементов в собственной надстройке Sony на удивление тоже нет. Фирменные японские виджеты не термозят и выглядят отлично. Система вообще не страдает "задумчивостью", и это очень радует. 



Производитель заявляет, что Xperia Z сможет продержаться до 530 часов в режиме ожидания и 14 часов в режиме разговора.

Пользоваться этим новым смартфоном очень приятно, пишут западные техножурналисты. Его удобно держать в руке, он очень быстро работает, ни в чем не раздражает. Заурядным гаджет назвать нельзя хотя бы потому, что у него практически нет ни одного явного минуса.

Нет никаких сомнений в том, что Xperia Z - лучший смартфон, когда-либо выпущенный Sony. И лучший аппарат под управлением операционной системы Google Android. Если ему кто и может составить конкуренцию, так это только Apple со своим iPhone 5, да и то не с аппаратной точки зрения, а только за счет более совершенной операционной системы iOS. 



Проблема тут есть только с ценой. В Великобритании за Xperia Z просят 520 фунтов стерлингов. Пока устройство доберется до Украины, вряд ли оно будет стоить меньше $1000. Но если потребитель недолюбливает Apple и ищет лучший телефон в качестве альтернативы iPhone, то вряд ли он сумее найти что-то более выдающееся.

Корреспондент.net, все фото - Sony. 
ТЕГИ: SonyсмартфонAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях