ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Почти алмаз. Apple патентует новый материал для смартфонов

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 14:52
0
94
Apple патентует новый материал для смартфонов - сапфировое стекло - патенты эппл
Фото: АР
Сапфир следует за алмазом по твердости

Компания Apple собирается использовать в корпусе мобильных гаджетов сапфировое стекло. Этот материал (синтетический сапфир, прозрачные кристаллы оксида алюминия), как и природный сапфир - второй по твердости материал после алмаза. Смартфон или планшет, сделанный из такого материала, будет практически невозможно разбить, полагает Gizmodo.

О планах Apple на новый материал стало известно из патентной заявки "яблочной" корпорации, которую опубликовало Бюро США по патентам и товарным знакам 12 сентября 2013 этого года. Заявка с заголовком Сапфировые пластины была направлена в ведомство в марте нынешнего года.

В документе указаны способы уменьшения цены сапфировых элементов до такой степени, чтобы их можно было применять в массовой потребительской электронике, пишет AppleInsider.

К примеру, Apple намерена создавать многослойное стекло, в котором сапфировое стекло будет соединено с обычным дешевым стеклом, что позволит уменьшить стоимость материала.


АР
Сапфировую защиту получил сканер отпечатков в новом 5S


Кроме того, предлагается применять слои из сапфирового стекла с разнообразными характеристиками. Например, первый слой может быть особо устойчивым к деформации из-за удара, а второй - в результате кручения. Сочетание таких слоев позволит сделать особо прочную защиту для мобильного устройства.

Стоит указать, что на данный момент Apple уже использует сапфировое стекло в конструкции своих гаджетов - этим стеклом закрыты камера в iPhone 5 и сканер отпечатка пальца в iPhone 5S. "Пока компания редко использует данный материал в своих продуктах, но вскоре это может измениться", - выдвигает гипотезу AppleInsider.

Читайте также в разделе :

Ранее сообщалось, что человек, который создал внешний вид Apple Mac и этим повлиял на всю индустрию персональных компьютеров, полагает, что компания Apple уже не является инновационной. Хартмут Эсслингер считает, что сейчас она подобна Sony 80-х годов, когда та решила гнаться за прибылью.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: CNews
ТЕГИ: AppleiPhoneсмартфонсапфир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях