ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Ноутбук, планшет, фаблет. Готовящаяся к поглощению Microsoft Nokia озадачила обозревателей

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 12:56
0
124
Ноутбук, планшет, фаблет. Готовящаяся к поглощению Microsoft Nokia решила удивить пользователей
Фото: Nokia
Обозреватели гадают, что покажет Nokia

Nokia намерена презентовать три типа гаджетов. Предположить об этом позволяет реклама, опубликованная в официальном блоге компании, где показан смартфон с большим экраном, планшет и ноутбук.

Подпись под фото сообщает: "Смотрите презентацию с любого устройства на ваш выбор".

Баннер посвящен Nokia World - конференции, которая пройдет в Абу-Даби, ОАЭ, 22 октября. она стартует в 11:00 по местному времени (в 10:00 по Киеву).

Первый гаджет, показанный на баннере, по всей видимости, указывает на фаблет (планшетофон) Nokia, слухи о котором циркулируют в последнее время. В начале сентября в Сети выложили снимки неанонсированного устройства.

По предварительным данным, новинка (которая будет названа Nokia Lumia 1520) получит 6-дюймовый дисплеем с разрешением 1920 x 1080 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти.

Кроме того, ожидается, что фаблет поступит в продажу с предустановленной ОС Windows Phone 8 GDR3, которая будет включать поддержку Full HD-экранов и ряд новых функций, включая новый способ блокировки и режим авто.

Вероятно также будет презентован и планшет финского гиганта. В августе издание The Verge писало, что планшет Nokia будет работать на платформе Windows RT, от которой друг за другом отказались все компании, кроме самой Microsoft. Вендоры сетуют на низкий спрос на планшеты под Windows RT, тогда как у Nokia выбора нет - в начале сентября Microsoft сообщила о ее покупке.

Третье устройство заставляет предположить, что Nokia решила вернуться к производству персональных компьютеров. Так, в 2009 компания выпустила нетбук Nokia Booklet 3G.

Добавим, что как стало известно в сентябре, Nokia отложила запланированный на сентябрь выпуск фаблета после поглощения мобильного подразделения и патентов компанией Microsoft, рассказали источники агентству Reuters. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: CNews
ТЕГИ: MicrosoftNokiaсмартфонпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях