Главная
 

Полезно, но жизнь не продлевает. Новое исследование о воздействии красного вина на человека

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 14:59
0
286
Полезно, но жизнь не продлевает. Новое исследование о воздействии красного вина на человека
Фото: АР
Красное вино не продляет жизнь человека

Данные, полученные исследователями из Университета Отаго, опровергают мнение, что красное вино полезно для здоровья и может продлить жизнь человека. По данным новозеландских ученых, ресвератрол, содержащийся в красном вине, может позитивно влиять на низшие формы жизни, но не на людей, сообщает Xinhua.

Эксперты сравнили эффект соединения, производимый в отношении 6 живых организмов. Оказалось, ресвератрол увеличивал продолжительность жизни нематод и грибков, но вот на плодовых мушек и мышей, стоящих ближе к человеку, он не воздействовал. На данный момент испытания на людях еще находятся на стадии приготовления. Между тем, на рынке уже появились БАДы с ресвератролом.

Параллельно с этим защитники ресвератрола переключились на исследование прочих свойств соединения. Например, они говорят, что ресвератрол защищает от метаболических расстройств вроде ожирения, диабета, высокого холестерина и тромбов.

Например, профессор и фармацевт Девид Синклер, заявил, что ресвератрол повышает активность элемента SIRT1, который позитивно влияет на митохондрии, усиливая их работу.

Напомним, в феврале исследователи из Больницы имени Генри Форда в Детройте заявили, что красное сухое вино препятствует потере слуха. До этого исследователи из Норвежского университета сообщили, что ресвератрол способен уменьшать аппетит. В свою очередь голландские ученые подсчитали, что бокал красного сухого в день способен продлить жизнь мужчины примерно на пять лет.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: здоровьевиночеловекисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...