Главная
 

Синтетические галлюциногены опаснее традиционных наркотиков - ученые

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 15:32
0
285
Наркотики - галлюциногены - синтетические наркотики - Синтетические галлюциногены опаснее традиционных наркотиков - ученыеНаркотики - галлюциногены - синтетические наркотики - Синтетические галлюциногены опаснее традиционных наркотиков - ученые
Фото: AP
Синтетические наркотики становятся более популярными в мире

Австралийские исследователи заявляют о растущей популярности наркотических веществ синтетического происхождения, которые, по их наблюдениям, являются куда более опасными для здоровья человека, чем уже известные галлюциногены.

Специалисты утверждают, что все больше людей пытаются создать наркотики, которые с помощью химических манипуляций по эффекту напоминают уже известные наркотики вроде конопли, экстази и ЛСД, пишет ABCnews.

Синтетические наркотики можно назвать новым мировым трендом. Особенно они популярны среди подростков. Исследователи отмечают, что в последние пару лет стремительно возросла частотность смертей среди молодых людей именно из-за приема этих веществ.


AP


Отдельным фактором риска специалисты называют доступность наркотиков. Практически любые из них ходят в свободной продаже в Сети, включая известные торговые площадки. Эксперты вынуждены признать, что их чрезвычайно трудно запретить, а эффект трудно предсказать.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Известен случай, когда после приема синтетической марихуаны у девушки сохранялось головокружение спустя несколько недель.

По словам доктора Люси Бернс, 44% человек, принимавших участие в последнем исследовании, посвященном наркотикам в Австралии, недавно обращались к одному из новых синтетических препаратов.


АР


Врачи не могут точно говорить о последствиях использования таких наркотиков, но уверенны, что они содержат галлюциногены в большинстве случаев. В таком состоянии люди способны совершать рискованные и опасные для жизни поступки.

Напомним, ранее британские исследователи заявили, что гибридные сорта конопли повышают риск психических расстройств.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: наркотикиздоровьемарихуанаисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...