ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Ближе к Одессе. Новый дизайн легендарного киевского ресторана

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 15:48
0
7735

Киевский ресторан Одесса, отметивший не так давно свое пятидесятилетие, в прошлом году был полностью переформатирован Владимиром Непийводой и Дмитрием Бонеско из дизайн-студии YOD Dеsign Lab, рассказывает Архидея.

Вооружившись своими воспоминаниями и впечатлениями от Южной Пальмиры, авторы постарались наполнить пространство легендарного заведения деталями, вызывающими ассоциации с колоритным приморским городом.

 

В главном зале мысли посетителей в правильную сторону направляют многочисленные канаты, густо свисающие с потолка. С их помощью изобретательные авторы организовали и зонировали островную лаунж-зону: на это потребовалось около 30 км толстой веревки. Особенно эффектно и уютно впечатляющая композиция смотрится вечером, когда ее мягко подсвечивают напольные и подвесные светильники, напоминающие портовые краны. Это зрелище хорошо видно с улицы сквозь большие витринные окна, пишет издание.

 

Если присмотреться повнимательней, то в данном зале можно найти еще и другие намеки на заявленный в названии ресторана город: расположенный за барной стойкой стеллаж с хаотично расставленными ящиками, символизирующий Привоз; панно из ярких поплавков над одним из столиков; надпись «Не заплывай за буйки» на видном месте; выложенная из ракушняка (весьма популярного на юге строительного материала) стена небольшого коридорчика, вид на которую открывается с определенного ракурса. Демократичность и честность заведения подчеркнута двумя медными тандырами, в которых готовят блюда прямо на глазах у посетителей.

 

В малом зале, который в два счета трансформируется в банкетный, настроение несколько иное, но одесская тема тоже хорошо раскрыта. Канатами здесь декорировали только потолок, а пространство организовали с помощью центральной монументальной стелы, обшитой металлическим листом из прокатной стали с оттиском топографической карты старой Одессы. Между двумя ее опорами нашлось место био-камину, который при необходимости можно переместить или вовсе убрать.

 

Фрагменты карты с милыми сердцу каждого, хотя бы раз побывавшего в Одессе человека названиями улиц, вроде Пастера, Преображенская, Пушкинская, украшают также ниши со столиками. Ярким акцентом служит синее весло, подвешенное горизонтально на одной из стен. Среди элементов, визуально связывающих оба зала, особенно выделяются деревянная мебель и подвесные светильники с кожаными абажурами, созданные украинским дизайнером Катей Соколовой.

Оригинальным оформлением могут похвастаться и уборные с круглыми зеркалами-иллюминаторами и кабинками-контейнерами для морских перевозок.

 
 

Находясь в любом из этих помещений, можно представить себя в трюме какого-нибудь сухогруза, подплывающего к Одессе, отмечает издание.

Источник - Архидея

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: КиевОдессаинтерьердизайнресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях