ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Комната со шкафом. Каким должен быть интерьер миниатюрной квартиры

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 12:10
0
12056

Несмотря на маленькую площадь квартиры, ее хозяин хотел иметь здесь все: гостиную, столовую, кухню, домашний кинотеатр, отдельную спальню, гардеробную, библиотеку и полноценную ванную комнату, рассказывает Архидея.

Чтобы разместить этот "комплект" на пятидесяти метрах, дизайнер Сергей Махно придумал нестандартный концепт - комната с большим шкафом.

 

 

Именно за шкаф можно принять помещения, которые спрятаны за раздвижными стеклянными перегородками и следуют одно за другим по принципу купе в поезде. Сначала, от входной группы, идет купе гостевого гардероба, за ним - ванная комната с туалетом, душевой и умывальником, далее - стеллажи библиотеки, за ней - гардеробная хозяина квартиры и, наконец, камерная уютная спаленка - небольшой бокс с кроватью. И только когда дверцы раскрыты, "шкаф" обнажает свое истинное содержание, продолжая вглубь пространство гостиной.

Собственно гостиная является главным смысловым центром квартиры. Это открытое свободное пространство, объединившее кухню, обеденную зону (вопрос нехватки места для отдельного обеденного стола решили продленным кухонным островом) и зоной домашнего кинотеатра. Знаковый объект - разноцветная модульная софа Roche Bobois находится в эпицентре пространственной композиции: на базе ее сочных оттенков выстраивалась вся интерьерная палитра.

 

Так, на стенах появился глубокий фиолетовый цвет - идеальный компаньон доминирующему оранжевому в обивке дивана. А в обеденной зоне оранжевый поддержали культовые стульчики Константина Грчика для Magis, которые были перекрашены в нужный тон в автомобильном цеху (фабричные цвета Magis - только белый и черный).

Помимо цвета интерьер богат на фактуры и текстуры. Глянцевые поверхности белой каркасной мебели (дизайн Сергея Махно) и объемы настоящего черного мрамора (на полу кухни и ванной) контрастируют с массивом натурального дерева: паркетом, настенными панелями и деревянной базой кухонного острова. Чистые гладкие поверхности чередуются с текстурными и рельефными (использование авторских 3D-панелей, разработанных Сергеем Махно).

 

 

Завершают образ дизайнерские светильники в сочетании со скрытыми источниками света. Маленькая площадь, но драгоценное содержание - почти как шкатулка. С секретом.

Источник: Архидея. Текст: Кристина Франчук, Фото - Андрей Авдеенко, автор проекта - Сергей Махно.

ТЕГИ: интерьерквартирадизайн интерьераправильное оформление интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...