ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Белорусский строитель возвел на даче копию египетского сфинкса

Корреспондент.biz, 20 ноября 2015, 17:29
32
12050

Необычный дом житель Витебска построил за три года.

Житель белорусского Витебска Руслан Кущин построил дачный дом в виде копии египетского сфинкса. Конструкцию высотой 8,5 метров и шириной 9 метров он возвел за три года, пишет Meduza.

Кущин является байкером, поэтому сначала хотел сделать пристройку в форме черепа, но жена не разрешила. Тогда строитель и его супруга решили воссоздать копию сфинкса.

Мужчина рассказал, что хотел полностью изобразить скульптуру в том виде, в котором она есть сейчас, но его жене эта идея не понравилась. В итоге, фигура получилась такой, кокой ее себе в первозданном виде представил белорусский архитектор.

Издание пишет, что однажды сфинкс напугал мужчину, отдыхавшего в дачном поселке. Тот возвращался поздно домой после застолья с друзьями. В определенный момент он обернулся и увидел за собой огромную голову, подсвеченную прожектором. "Наверное, в голове у него пронеслось: "Где это я, что это я?" В общем, ругался и кричал человек изрядно", - рассказал хозяин дома.

Кроме сфинкса, на даче Кущина есть и другие фигуры - львы, змеи, атланты, орлы.

"Кстати, все фигуры выполнены из подручных материалов: разрезанные пополам ведра, пластиковые бутылки из-под напитков, пенопласт, частично арматура, проволока".- рассказал хозяин жилища.

Ранее сообщалось, что в Испании за 13 миллионов евро выставили на продажу дом в древнеегипетском стиле.

ТЕГИ: домдачасфинксстроительБелоруссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях