ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Volvo показала свой самый мощный универсал и заряженный седан

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 13:55
7
3274
Volvo показала свой самый мощный универсал и заряженный седан
Фото: Volvo
Volvo представила "заряженные" версии седана и универсала

Компания Volvo представила сразу две "заряженные" новинки - универсал V60 и седан S60, подготовленные шведской фирмой Polestar, которая строит спортивные автомобили для кузовных гонок.

Усовершенствованные компанией Polestar версии седана Volvo S60 и универсала V60 созданы практически по тем же "лекалам", которые ранее обкатывались на прототипе S60 Polestar Concept, показанном в 2012 году на Московском автосалоне.

Самый мощный Volvo V60 оснастили шестицилиндровым бензиновым рядным турбомотором, развивающим 350 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне от 2800 до 4750 оборотов в минуту). По сравнению с аналогичным двигателем T6, устанавливающемся на обычные универсалы (на них он выдает максимум 329 сил), агрегат получил новую турбину, другой интеркулер и спортивную выпускную систему. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью смены передач подрулевыми лепестками.

Фото Volvo 

С нуля до ста километров в час полноприводный «заряженный» универсал ускоряется за 4,9 секунды. Двухсот километров в час он достигает за 17,7 секунды, а с 80 до 120 километров в час новинка разгоняется за 4,7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Масса универсала составляет 1822 килограмма, что на 130 килограммов тяжелее топового варианта обычного V60.

Помимо этого, новинка получила новый обвес кузова с задним диффузором и спойлером, модернизированный салон со спортивными креслами, более жесткую подвеску с другими пружинами и амортизаторами Öhlins, шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 371-миллиметровым дисками спереди и 302-миллиметровыми сзади, перенастроенную систему стабилизации, 20-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin размерности 245/35.

Фото Volvo 

Штатный 6-ступенчатый "автомат" был перенастроен под более быстрые переключения и получил новую систему подрулевых "лепестков" для смены ступеней. Благодаря полному приводу с муфтой Haldex в приводе заднего моста заряженные машины разгоняются с места до 100 км/ч за 4,9 секунды (на секунду резвее обычных машин), а "максималка" все так же ограничена на уровне 250 км/ч.

Фото Volvo 

Соответственно, под более мощный мотор в подвеску доработанных автомобилей установили новые пружины, которые на 80% жестче, чем стандартные упругие элементы "стоковой" версии S60 R-Design. "Родные" амортизаторы заменены на более спортивные изделия фирмы Ohlins, а вместо штатных колес установлены "катки" размерностью 245/35 R20 с колесными дисками Polestar. Также установлены более крупные тормозные диски с 6-поршневыми суппортами Brembo на передней оси.

Внешне Polestar-версии отличаются измененными бамперами и аэродинамическими диффузорами. В  салоне - новые элементы и материалы отделки, новые цвета окраски Polestar, а также другой руль и более рельефные сиденья.

 

Начало поставок машин запланировано на июнь 2014 года.Уже известно, что Volvo S60/V60 Polestar будут продаваться в США, Канаде, Швеции, Нидерландах, Японии и Англии. Попадет ли в этот список Россия - станет известно ближе к началу продаж.  

Напомним, ранее сообщалось, что Volvo работает над созданием нового флагмана, бросая вызов BMW и Mercedes.

Присоединяйтесь к сообществу Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: автомобилиVolvoновинкиседан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...