ГлавнаяLifestyleПокер
 

Бертран “Elky” Гроспелье: «Поражение – это лишь шанс улучшить свое мастерство»

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 16:05
0
672
Бертран “Elky” Гроспелье: «Поражение – это лишь шанс улучшить свое мастерство»
Бертран во время показательной игры в Интернете

Бертран Гроспелье – бывший профессиональный геймер и звезда киберспорта – ныне является профессиональным игроком в покер, призовые которого превышают $10 000 000.

В свои 33 года талантливому и упорному французу удалось выиграть три наиболее престижных покерных турнира – EPT (Европейский покерный тур), WPT (Мировой покерный тур) и WSOP (Мировая серия покера). Однако он не из тех, кто почивает на лаврах.

Недавно Гроспелье пообщался со своими поклонниками в социальной сети Твиттер, где дал ответы на самые частые вопросы – как стать профессиональным игроком в покер, появится ли новая книга, а также дал парочку полезных советов новичкам в мире покера.

В чем Ваш секрет? Как Вам удается так часто занимать высокие места в крупных турнирах?

Никакого секрета нет: концентрация, подготовка, работа над собой и решительность. Ну, и немного удачи тоже никогда не помешает.

А как Вы готовитесь к длительным турнирам вживую и в Интернете?

В последнее время я очень люблю медитировать, но главное – это быть отдохнувшим.

Сколько времени потребовалось, чтобы создать стабильный достойный капитал для игры?

Где-то три месяца, в течение которых я сделал пару депозит. Но в то время мне определенно не хватало дисциплины. Дисциплина – обязательное требование к профессиональной игре в покер.

Сколько необходимо денег, чтобы в течение года принимать участие в турнирах или сделать покер своим основным заработком?

Зависит от того, сколько денег Вам нужно для нормальной жизни. Профессионал не должен испытывать финансового давления.

Обязательно ли читать книги о покере, чтобы стать профессиональным игроком в покер? Если да, какие бы Вы посоветовали?

Не считаю это необходимым условием, но, думаю, это всегда полезно. Мне по душе трилогия «KillPhil», «KillEveryone», «Raiser'sEdge» (книга, соавтором которой является сам Гроспелье – прим.пер.)

Собираетесь ли Вы написать новую книгу и записать обучающее видео?

Таких планов нет, ведь это занимает слишком много времени, а мне сейчас необходимо сосредоточиться на выигрыше очередного титула ЕРТ.

Как улучшить свое покерное мастерство? Ведь скорее всего, даже став профессиональным игроком в покер, всегда есть к чему стремиться. У кого учитесь Вы?

Конечно же, есть! Попробуйте мыслить нестандартно и поработайте над своими неигровыми качествами. Я стараюсь учиться у всех, с кем общаюсь о покере. В основном это мои партнеры по команде Team PokerStars Pro.

Вы страдает от тилта? Если нет, то что помогло преодолеть его?

[Тилт – состояние неуравновешенности и повышенной эмоциональности, особенно в связи с крупным выигрышем или проигрышем]

Да, раньше такое случалось. Сейчас – нет, но я бы не стал зарекаться.Очень помог приобретенный опыт. В целом, всегда хорошенько думайте перед принятием решения и старайтесь всегда выкладываться на все сто.

Что Вы делаете после длительной игры или серии поражений?

Мне очень помогает медитация, но подойдут и любые другие любимые занятия: видеоигры, телешоу, да что угодно! Случается, что поражения и вправду выбивают тебя из колеи, поэтому чтобы вернуть уверенность в себе, я зачастую начинаю играть в покер онлайн.

Какие виды игры в покер Вы предпочитаете и почему?

Многостоловые турниры, так как в них очень силен дух соревнования и ощущения после победы – ни с чем не сравнимы. Хотя, и остальные виды тоже бывают по-настоящему захватывающими.

Чего бы вам больше всего хотелось – во второй раз выиграть Главное Событие на Европейском Покерном Туре (EPT Main Event) или же взять один из турниров «Большого Шлема» (то есть, выиграть один из турниров – WCOOP, SCOOP, TCOOP & Sunday Million)?

Ну, если под «Турнирами Большого Шлема» вы подразумеваете Главные События WCOOP и SCOOP, то разница невелика. В ином случае – хотел бы выиграть второй титул на Главном Событии Европейского Покерного Тура!

Против какого профессионального игрока Вы не любите играть?

Мне все равно, против кого играть, ведь если меня обыгрывают – это лишь еще один шанс улучшить свое мастерство.

Сейчас многие говорят о том, что стоит запретить использование программ показывающих статистику игры конкретного игрока (HUDв онлайн-покере, так как они предоставляют игрокам несправедливое преимущество. Что вы об этом думаете?

Я не считаю это несправедливым преимуществом, так как все могут научиться ими пользоваться. Если большинство игроков хотят их запретить – пусть так и будет.

Каким Вы представляете свое покерное будущее лет через 10?

Не люблю загадывать. Надеюсь, все еще буду на пике формы. В любом случае, будущее – непредсказуемо.

Какой бы Вы дали совет всем начинающим игрокам в покер?

Если хотите стать профессиональным игроком в покер, вы должны по-настоящему ЛЮБИТЬ покер! И тогда у вас все получится!

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях