ГлавнаяLifestyleПокер
 

Думаем как победители. Как избежать стандартных ошибокСпецпроект

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 10:25
3
5290
Думаем как победители. Как избежать стандартных ошибок
Фото: AP

Одна из самых распространенных ошибок в покере – это неверная оценка оппонента. А одно из самых наивных, но при этом раскрученных утверждений – «успех зависит от полученных карт».

Итак, давайте разберемся с мифом о сильных картах. Почему невозможно основывать свой успех в покере только на их наличии?

Во-первых, потому что действительно сильные стартовые комбинации вы будете получать только в 5-7% раздач. Спросите у любого бизнесмена, что произойдет с его бизнесом, если он будет продавать только 5-7% своего товара.

Во-вторых, если ваши оппоненты поймут, что уж если вы действуете, то только потому, что сильны, они просто не захотят играть против вас.

В то же время, если приучить своих оппонентов к такой логике действий с вашей стороны, вы создаете отличную стартовую площадку для блефа. Однако не забывайте: оптимальное количество блефа не должно превышать 10-15% от общего количества раздач. Ведь любой блеф могут вскрыть, и вы проиграете.

Какие ошибки обычно допускают при оценке оппонентов?

Переоценка оппонента, или «сели играть в шахматы, а он нас в «Чапаева» сделал». Если ваш оппонент «думает» на первом уровне мышления, то действуя по логике третьего уровня, вы скорее всего проиграете. Если вы уже начинаете понимать красоту отдельных стратегий, отличаете чек для контроля банка от чек-рейза и чек-фолда, то не стоит автоматически считать, что ваш оппонент вообще понимает, о чем идет речь и что это за набор слов. Говорите, а вернее играйте, на языке оппонента.

С переоценкой связана и другая ситуация, которую можно кратко описать как «у страха глаза велики». Как только оппонент почувствует, что вы его боитесь, он начнет это использовать. И вы раз за разом будете сдаваться, даже в победных ситуациях.

Недооценка. Вроде и делаешь все правильно, вроде и ошибок нет, а почему-то проигрываешь. В таких ситуациях, необходимо остановиться и прокрутить в голове в пятый, десятый, хоть в сотый раз раздачу, каждый раз пытаясь поставить себя на место оппонента. Какой его общий уровень игры, какие его цели в покере вообще и в конкретной раздаче, какой информацией обо мне он располагал, что он обо мне думал, как бы я поступил на его месте. Если вы раз за разом проигрываете одному и тому же человеку, вполне может быть, что вы его либо переоцениваете, либо недооцениваете. А он что? А он этим пользуется!

Покер в этом плане сравним с онлайн-игрой в рыбки: надо кушать всех рыб меньшего размера и избегать крупных. Если вы пока что чувствуете себя неуверенно - старайтесь играть против игроков слабее, и принимайте максимально простые и очевидные решения против покеристов сильнее.

Третья ошибка – отсутствие объективной оценки самого себя. Если вы не знаете своих слабых/ сильных сторон и своих ресурсов, как можно ими эффективно распоряжаться? Будьте честны с собой, работайте над ошибками, развивайтесь и главное – воплощайте в жизнь.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...