ГлавнаяLifestyleПокер
 

100 лет истории клуба и человекаСпецпроект

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 22:00
0
3927

Одно столетие и две истории.

Клуб Aviation Club de France – это историческое место не только для французов. В 1907 году группа пилотов, вдохновленных идеей английских клубов для джентльменов, создали закрытый клуб для пилотов на Елисейских полях.

В 1925 году клуб стал игровым, а его членами могли стать не только пилоты. Главное условие: быть элегантно одетым и хорошо образованным.

С 60-х годов это было одно из самых оживленных и раскрученных мест Парижа, и только в середине 90-х здесь появилась покерная комната. А уже в 1998 году двери Aviation Club de France открылись для Мирового покерного тура.

Несколько дней назад стало известно, что клуб закрылся.

Почти в тот же день в покерной комнате Bellagio на противоположном конце света свое 100-летие отпраздновал Тодд Дерлахтер, США. Несмотря на то, что "дедушкой покера" называют Дойла Брансона, Дерлахтер играет в покер значительно больше – с 1949 года.

"Я играю в покер 75 лет и очень люблю соревноваться. Для меня покер стал источником большого наслаждения благодаря друзьям и людям, которых я здесь встретил", – отметил Дерлахтер.

Дерлахтер родился в Сент-Луисе, штат Миссури. Сейчас он живет ближе к своей дочери в Северной Каролине, но до сих пор целые месяцы проводит в Лас-Вегасе.

Говоря о будущем, Дерлахтер не планирует уходить из покера в ближайшее время. Считает, что долголетием обязан своим "заурядности, сдержанности, игре и ухаживанием за девушками".

"Вы могли бы сказать, что я достиг экватора своей жизни. Остальную ее половину я собираюсь играть в покер", – отметил американец.

Одно столетие и две истории. 

ТЕГИ: СШАпокердень рождениястолетиеНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...