ГлавнаяLifestyleПокер
 

Суперзвезда нашел "халтуру" на сторонеСпецпроект

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 15:10
5
6546
Суперзвезда нашел  халтуру  на стороне
Фото: Forbes
ElkY стал киберспортсменом

Покерист ElkY стал профессиональным кибер-спортсменом. Опять.

Француз Бертран Гроспелье больше известный в покерном мире как ElkY решил вспомнить молодость. На заре 2000-х Бертран был одним из лучших кибер-спортсменов не только Франции, но и всего мира. Он занимал призовые места на Всемирных компьютерных играх, громя соперников в культовых тогда играх Starcraft и Warcraft. Тогда Гроспелье было чуть больше двадцати.

Позже ElkY выиграет тройную покерную корону (чемпион ЕРТ, WPT и браслет WSOP), станет членом команды Team PokerStars Pro и заработает на турнирах более $10 млн. Но он вновь вспомнил об увлечении молодости!

Фото: Forbes 
ElkY за покерными онлайн-столами

Отныне 34-летний ElkY будет не только профессиональным покеристом, но и профи-геймером. Француз подписал контракт с командой TeamLiquid и стал первым в мире человеком, у которого есть спонсорский договор и в покере, и в киберспорте.

В составе своей новой команды он будет играть в Hearthstone – популярную карточную онлайн-игру-стратегию, которой, кстати, увлекаются, и многие покеристы. Говорят, что обе игры в чем-то схожи. А недавно, на ЧМ по Hearthstone Гроспелье сошелся в выставочном поединке со своим давним соперником в покере канадцем Даниэлем Негреану. В матче до трех побед сильнейшим стал Даниэль.

Несмотря на то, что в Hearthstone играют уже 30 млн. человек, призовые в этой игре вряд ли могут быть в ближайшем времени сопоставимы с призовыми в покере. Так, победитель ЧМ по Hearthstone, который состоялся в начале этого ноября, шведский игрок с ником “Ostkaka” получил $100 000. Чемпион Главного События Мировой покерной серии (негласного чемпионата мира по покеру) примерно в те же дни пополнил свой счет на $7,68 миллионов…

“Мне было сложно оставить мир компьютерных игр, когда я перешел в покер, но пришлось сделать это. Но Hearthstone – одна из первых игр, которая требует тех же навыков, что и покер, и я очень рад попробовать построить карьеру в обоих направлениях.”

Фото: Forbes                    

Кстати, одним из ближайших друзей Бертрана в покерном мире является украинец Евгений Качалов. Интересно, сможет ли ElkY затянуть Качалова в мир Hearthstone? Впрочем, сам Женя говорил, что равнодушен к играм. Ко всем, кроме покера.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях