ГлавнаяLifestyleПокер
 

Звездный француз взял трофей в киберспортеСпецпроект

Корреспондент.net, 30 марта 2016, 17:42
2
2950
Звездный француз взял трофей в киберспорте

Покерист Бертран Гроспелье выиграл первый турнир по популярной компьютерной игре Hearthsone.

Француз Бертран Гроспелье теперь может ходить с гордо поднятой головой. И хоть в покере результаты одного из топ-игроков 10-летия последнее время не ахти, без трофеев Elky не остается.

На днях Бертран, который стал первым игроков в истории у которого есть спонсорские контракты и с покерным румом, и с компанией, поддерживающих геймеров, выиграл первый турнир по популярной компьютерной игре Hearthsone.

За победу в Redemption Cup Гроспелье получил аж тысячу фунтов. Конечно, эти призовые несравнимы с его покерными заработками (за карьеру Elky выиграл более $11 млн, а самым большим кушем, выигранным за один покерный турнир были 2 миллиона евро), но сам чемпион радовался этому трофею от души.  «Победа! Я выиграл свой первый турнир в HeartStone!», - обрадовал Элки своих читателей в Твиттере.

Бертран отнюдь не новичок в мире компьютерных игр. Более того, перед тем как с головой уйти в покер, француз считался одним из лучших игроков в Star Craft в мире, а в 2003 году выиграл титул на чемпионате Европы по киберспорту.

Кстати, в покерной тусовке у Гросспелье есть достойные конкуренты по Hearshtone. Не так давно в компьютерном сражении он уступил Даниэлю Негреану. Но пока канадец, который недавно стал еще и гражданином США, к киберспорту относится как к хобби. И Бертрану не нужно опасаться Даниэля. Но это пока… 

ТЕГИ: покерпокемон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...