ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Эйн-Бокеке

17 января 2013, 08:15
0
115
10 вещей, которые нужно знать о Эйн-Бокеке
Фото: Корреспондент № 1
Наталью Бровченко поразило ощущение невесомости в море

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Эйн-Бокеке рассказывает Наталья Б

Что увидеть

Эйн-Бокек - небольшой городок, расположенный на берегу Мертвого моря, недалеко от крепости Массада и заповедника Кумран. Обязательно стоит прогуляться по древней крепости, она была построена царем Иродом Великим. Впрочем, главная достопримечательность этого курорта - само Мертвое море. Настройтесь на спокойный, умиротворенный, релаксирующий отдых. Его стоит совместить с поездкой в вечный город Иерусалим, куда можно добраться за два часа на автобусе или за час на машине (аренда - $ 30 в день). Советую ехать самостоятельно, по собственному заранее спланированному маршруту, чтобы в полной мере насладиться Иерусалимом и почувствовать его энергию. Еще одно развлечение, традиционное для этой части мира, - сафари по пустыне на джипах. Оранжевые барханы гарантированно поднимут настроение.

Где почувствовать город

У моря и только у моря, а не у бара возле бассейна. Хотя курорт небольшой, и даже в этом случае буквально за два дня вы будете знать все местные достопримечательности - парочку лучших ресторанов, бутики и лавки с косметикой.

Итого: $ 200 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Здесь вы не найдете отельного пафоса Турции и Египта, к тому же береговая линия невелика, огромных пляжей нет. Зато все размещено на небольшой территории компактно и разумно. Особенно умиляют вентиляторы на пляже.

Что поражает

В первую очередь - ощущение невесомости в море. Наслаждайтесь, говорит оно вам. Но если морская вода попадет вам в глаза или на царапину, удовольствию тут же придет конец.

Второй источник незабываемых эмоций - закат на Мертвом море, когда вода насыщается красками неба, а вдали туманная дымка окутывает горы Иордании.

Однако если в вашем паспорте есть визы Египта, Турции, ОАЭ, Иордании и других мусульманских стран, выучите свой паспорт наизусть, так как вам обязательно в аэропорту зададут по этому поводу вопросы - точные даты поездки, ее цель, с кем ездили и т. д. В худшем случае такое интервью занимает до полутора часов.

Самые полезные слова

Как и в любой стране, улыбка - ваш лучший переводчик. Тем не менее: “слиха” - “извините”, “тода” - “спасибо”.

Где или что поесть

Рыбу, которую здесь готовят достойно в каждом ресторане. Ужин в рыбном ресторане с бокалом вина обойдется в $ 40 на человека. Фрукты - важную составляющую любого отдыха - тут вы найдете любые и отличного качества.

На что потратить $ 100

На комплекс SPA-процедур, в том числе с грязями Мертвого моря.

Люди

Пожилые израильтяне съезжаются к морю огромными автобусами со всей страны - родственники, родственники родственников, семьи. Днем они занимают друг другу шезлонги, а по вечерам играют в преферанс или бридж. А молодежь развлекается в местных барах и на дискотеках при отелях. Вообще здесь принято отдыхать большой компанией.

Что увезти с собой

Набор косметики на основе минералов Мертвого моря.

Как лучше добраться

Перелет Киев - Тель-Авив - Киев стоит от $ 500. Можно заказать трансфер из аэропорта до отеля - час езды и $ 50 с человека. Поездка на рейсовом автобусе займет до трех часов и будет стоить $ 35.

***

Этот материал опубликован в №1 журнала Корреспондент от 11 января 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентИзраильотдыхотпускполезные советыЭйн-Бокеке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях