ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

В столице оранжевого королевства. Как провести два дня в Амстердаме

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 16:02
0
196
В столице оранжевого королевства. Как провести два дня в Амстердаме
Фото: АР
Торжественное открытие Rijksmuseum

Яркие кадры торжеств в Амстердаме по случаю передачи престола королевой Беатрикс своему сыну Виллему-Александеру освежили туристический интерес к Нидерландам. Что еще, кроме кофешопов и красных фонарей, может предложить туристам Амстердам, рассказывают корреспонденты Reuters.

В нескольких минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала Амстердама можно найти сразу два места, из которых открывается прекрасный панорамный вид на город: SkyLounge на 11 этаже гостиницы DoubleTree и кафе на седьмом этаже центральной библиотеки OBA. Здесь можно не спеша выпить чего-нибудь и насладиться панорамой набережной.

Ближе к вечеру эксперты рекомендуют прогуляться вдоль канала, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и славится своими красивыми шаткими домиками с остроконечными крышами. Сооруженный в 17 веке пояса каналов считается "шедевром гидротехники и градостроительства".

Полюбоваться видом на канал с множеством пришвартованных красочных лодок можно, сидя за столиком одного из здешних заведений, например De Belhamel, Spanjer + van Twist и 't Smalle.

Чтобы развлечься вечером, потанцевать и послушать музыку, можно направиться в Trouw или Canvas, более известные группы выступают обычно в Paradiso и Melkweg.

Иноземцы, как правило, хотят попасть в один из знаменитых амстердамских кофешопов, где еще не запрещена продажа марихуаны для туристов. Обозреватели Reuters уверяют, что эти места легко отыскать по характерному запаху.


AP

Следующий день эксперты рекомендуют начать с прогулки к уличному базару Albert Cuyp Market или Noordermarkt, чтобы позавтракать там свежеиспеченными вафлями с сиропом, а также попробовать традиционные датские блюда из сельди или устриц.

В Амстердаме достаточно музеев, чтобы занять гостей города на несколько дней подряд. Но главным пунктом является все же недавно открытый после реставрации всемирно известный Государственный музей Rijksmuseum.

Здесь можно посмотреть на шедевры Рембрандта, Вермеера и Халса в абсолютно новой обстановке. Особого внимания, по мнению экспертов, заслуживает экспозиция с легендарным Ночным дозором Рембрандта.


AP

Если после посещения Rijksmuseum еще остаются силы, можно зайти в расположенный неподалеку музей современного искуства Stedelijk Museum, где кроме всего представлены работы Мондриана. Также стоит посетить музей Ван Гога, Эрмитаж, Дом Анны Фрранк и Музей Мореплавания.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Радужная империя Как Вена завлекает туристов-геев
  • Всемирное наследие. Путешествие по маршруту Трир - Маульбронн
  • Лучший в мире ресторан привлекает новую волну туристов в Испанию
  • В поисках флирта. Лучшие места для одиноких туристов, желающих найти пару
  • Дорога и пляж. Топ-10 лучших прибрежных маршрутов мира для поездки на машине
  • После легкого обеда в одном из музейных кафе можно подольше погулять в районе канала, известном также как 9 straatjes. В районе Йордан узкие улочки усеяны множеством маленьких магазинов, в которых продаются необычные конфеты, торты, одежда и ювелирные изделия.

    Также в Амстердаме функционирует большое количество выставок современного голландского дизайна. Их можно посмотреть в арт-пространствах вроде Droog, Frozen Fountain и Moooi, расположенных в этом же районе.

    Неподалеку располагаются живописные "хофы" - жилые дворы с красивыми садами, в прошлом служившие богадельнями. Если времени в обрез, то стоит посетить хотя бы Begijnhof.


    AP

    Если погода позволит, вторую половину дня эксперты рекомендуют провести на природе, взяв напрокат велосипед или небольшую лодку. На пикник можно поехать в один из многочисленных городских парков: Westerpark, Vondelpark или Amsterdamse Bos. Один из самых популярных способов провести летний вечер в Амстердаме - лодочная прогулка по каналу. Для тех, кто сомневается в своих навигационных способностях, в городе работают несколько специализированных служб.

    Даже нерелигиозные туристы будут поражены красотой амстердамских церквей Noorderkerk, Westerkerk и 600-летней Nieuwe Kerk, Новой Церкви, расположенной неподалеку от королевского дворца, где проходила торжественная передача престола Беатрикс своему теперешнему королю Виллему-Александеру.


    AP

    Большинство соборов открыты для посетителей целый день, в некоторых проходят вечерние концерты, службы. Также в городе есть так называемые тайные церкви - Lieve Heer op Solder и Our Lord in the Attic - созданные во времена Реформации, когда публичные службы были запрещены.

    Для неторопливого позднего завтрака можно переплыть паромом от Центрального железнодорожного вокзала на противоположный берег канала, где располагаются многочисленные кафе. Особого внимания, по мнению обозревателей, заслуживают Pllek NDSM, построенное из морских контейнеров, кафе EYE (новый музей кино) и Wilhemina-Dok. Бывший промышленный район сейчас благоустроен и предлагает потрясающий вид на набережную Амстердама.

    Любителям природы стоит посетить Ботанический Сад, где собраны растения с нескольких климатических зон. Также ежегодно в Амстердаме проходят дни открытых садов, когда более 30 домов у канала открывают для общего обозрения свои домашние сады.

    Корреспондент.net

    ТЕГИ: НидерландыАмстердам
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...