ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Кровать, завтрак и горы. Топ-10 недорогих отелей для горнолыжников в Европе

Корреспондент.net, 6 декабря 2013, 16:13
7
9043
Кровать, завтрак и горы. Топ-10 недорогих отелей для горнолыжников в Европе
Фото: hotel-ours-blanc.com
Отель L'Ours Blanc расположен на горнолыжном курорте Ле дез Альп во Франции

Горнолыжный отдых становится все более популярным в Европе. К новому сезону в популярных горных локациях, кроме известных брендовых курортов, появляются и бюджетные небольшие отели. Издание Euromag подготовило обзор десяти лучших уголков Европы, где можно недорого отдохнуть зимой.

1. На горнолыжном курорте в австрийском Целль-ам-Зе семья Бердморов сделала из большого дома в деревушке Уттендорфа небольшую гостиницу, которая получила название Edelweiss Ski Chalet.

Дом располагает четырьмя спальнями и спа-процедурной, а до ближайших горнолыжных станций  (Целль-ам-Зе, Кицбюэль, Капрун и Кицштайнхорн) 15 минут езды. Гостиница работает по системе Bed and Вreakfast, из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак. Стоимость суток 36 евро на взрослого и 24 на ребенка. Сайт для бронирования комнат - edelweiss-skichalet.com.

2. Абсолютно новый шале Hotel Chalet Dolomites открылся в итальянских Альпах на горнолыжном курорте Alpe di Siusi. Все 14 номеров гостиницы имеют балкон или террасу, а также спа с сауной и парилкой комнатой для полной релаксации после проведенного в горах дня. Стоимость проживания - 85 евро за ночь на человека. Учитывая расположение гостиницы, добираться до нее придется по фуникулеру. 

Сам же курорт находится на солнечной стороне Доломитовых Альп (около 300 солнечных дней в год), имеет 60 километров пригодных для катания склонов. Лыжня курорта пролегает всего в пяти минутах ходьбы от отеля, номера которого можно уже бронировать на сайте  chaletdolomites.it. Гостиница примет первых постояльцев 19 декабря.

3. Швейцарская деревушка Гштад, располагая целой вереницей 5-звездочных отелей, старается избавиться от репутации «курорта для богачей», открывая более приемлемые варианты проживания. В декабре откроется отель Spitzhorn, располагающий 50 номерами и построенный в соответствии с последними экологическими требованиями. Солнечные батареи нагревают воду, подаваемую в ванную и спа. Стоимость двухместного номера – 135 евро. Отель расположен в 5 минутах езды (25 минутах ходьбы) от центра Гштада, где простор для любителей лыж тянется на 250 километров.

facebook.com/Hotel-Spitzhorn-Gstaad-Saanen 

4. Шале Пристанище Христа (Refuge du Christ) на горнолыжном курорте Мерибель находится во Французкиx Альпах. Гостиница была полностью сконструирована автономная в плане энергии. Деревянный паровой бойлер обеспечивает тепло, солнечные батареи – электричество, а дождевая вода – канализационный слив. Отель может принять до 13 человек в двух просторных спальнях и двух двухместных номерах, из которых видны вершины Монблан и  Гранд Кас.  Полупансион в гостинице обойдется в 75 евро за ночь.

lerefugeduchrist.com 

5. В нескольких километрах от итальянского Шамполюк эмигрант из США построил Villa Americana. В этом году гостиница открывается после двухлетнего процесса обновления. Шесть спален, некоторые с видом на массив Монте-Роза, готовы принять постояльцев за 70 евро в сутки. Завтрак входит в стоимость. Сайт отеля - bbvillaamericana.com. 

6. Открывший свои двери в прошлом году в норвежском Воссе Myrkdalen Hotel имеет спальни (самые большие апартаменты располагают спальными местами для десяти человек), в интерьере которых совмещаются яркие ткани и черно-белые фотографии с видами на курорт Миркдален, и три ресторана, один из которых подает традиционное швейцарское фондю. Стоимость двухдневного пребывания в отеле 221 евро. Сама же коммуна Восс является самым большим лыжным курортом в западной Норвегии. Отель предлагает бесплатный трансфер до лыжной станции.

7. В Австрии в этом месяце открывается Fairhotel Hochfilzen в поселении Хохфильцен в федеральной земле Тироль. Отель построен из древесины и будет работать полностью на солнечной энергии. В гостинице 32 номера. Завтрак, подаваемый клиентам, состоит из органической пищи с местной фермы. Стоимость суточного пребывания в гостинице - 44 евро с человека. Практически у порога отеля можно найти все необходимое для катания на лыжах. Fairhotel предлагает в аренду спортинвентарь и уроки для новичков в лыжном спорте. Ближайшие к отелю лыжные станции - Фибербрун, Пиллерзее и  Леоганг.

www.fairhotel-hochfilzen.com 

8. В расположенном в центре горнолыжного курорта Ле Гран Борнан местечке Ле Сим (Франция) находится Hôtel Les Cimes, в часе езды от аэропорта Женевы. Каждый из 10 номеров гостиницы был обновлен в классическом савойском стиле: много дерева, клетчатые ткани, меховые покрывала и предметы антиквариата. Кроме того, в отеле имеется новая спа-процедурная с турецкой баней, паровой и сауной. Горнолыжная станция курорта Ле Гран Борнан насчитывает 220 км простора для катания на лыжах. Стоимость двухместного номера в Hôtel Les Cimes составляет 99 евро. 

9. Для желающих найти недорогое жилье в Церматте, одном из самых известных курортов в Швейцарии, на юге кантона Вале, практически на границе с Италией, кстати придется новость об открытии в этом году нового отеля La Luge. Расположенная прямо за пределами Брёй-Червиния, горного курорта в долине Аосты, на северо-западе Италии, гостиница располагает пятью номерами, декорированными в традиционном альпийском стиле: сосновые полы, стены и потолки, большие кровати. Двухместный номер в отеле стоить 90 евро за сутки.

chaletlaluge.com 

10. Белый медведь, или L'Ours Blanc, - отель, расположенный на горнолыжном курорте Ле дез Альп (Франция). Обновленная от пола до крыши гостиница насчитывает 66 апартаментов с темными деревянными полами и полностью оборудованными кухнями. В отеле есть внутренний бассейн и спа. Однако туристам наверняка захочется проводить большую часть времени на лыжне. «Белый медведь» расположен в ста метрах от подъемника, который доставит к живописным склонам курорта.

facebook.com/L-Ours-Blanc 

Напомним, ранее Корреспондент.net писал о девяти лучших горнолыжных курортах, которые следует посетить этой зимой, по версии издания The Business Insider.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: бюджеттуризмзимагорысноубордлыжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...