ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Memento mori. В Европе растет туристический интерес к кладбищам

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 20:00
18
2193
Memento mori. В Европе растет туристический интерес к кладбищам
Фото: AP
Историческое кладбище в Бухаресте

В европейских странах все больше туристов интересуются историческими кладбищами.

Такие экскурсии уже стали отдельным сегментом познавательного туризма, говорит Массимо Феруцци, директор консалтинговой фирмы, которая сотрудничает с проектом Вторая жизнь кладбищ. 

В 2013 году в Италии зарегистрировано 45 тысяч туристических визитов на кладбища, пишет ANSA.

Существует два типа "туристических" кладбищ - музеи под открытым небом со старинными надгробиями и скульптурами и места, где похоронены известные люди, такие как могила Джима Моррисона на Пер-Лашез в Париже.

Кладбище Пер-Лашез 
AP

По оценкам, по всему миру есть 417 кладбищ, которые потенциально могут стать туристическими достопримечательностями, причем большинство находятся в Европе.

А итальянские кладбища, представляющие экскурсионный интерес, составляют 55,2% от общеевропейского количества - 192, в основном, в Тоскане, на Сицилии и в Эмилии-Романье.

Многие их них активно развивают туристический аспект, предлагая посетителям информационные схемы и другие услуги.

Самые посещаемыми пока остаются католические кладбища с религиозными памятниками, а возраст 81,7% туристов превышает 50 лет.

Отметим, что одним из самых популярных среди туристов историческим кладбищем в Украине является Лычаковский некрополь (с 1991 историко-мемориальный музей-заповедник) во Львове. Кладбище было основано в XVI веке, хотя существуют указания, что еще в XIII веке там хоронили жертв эпидемии чумы. Самое старое его надгробие датировано 1675 годом.

 

Лычаковский некрополь насчитывает более трёх тысяч памятников и надгробий. Среди них творения скульпторов и архитекторов Гартмана Витвера, Антона и Иоганна Шимзеров, Абеля Марии Перье, Юлиана Марковского, Тадеуша Баронча, Пауля Эутеле, Леонардо Маркони, Париса Филипи, Григория Кузневича, Сергея Литвиненко и других.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: ЕвропатуризмКладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях