ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Последний на планете самец северного белого носорога ходит с охраной

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 12:51
13
18086

На сегодняшний день популяция северных диких носорогов насчитывает пять особей.

К последнему на планете самцу северного белого носорога, который живет в заповеднике Ол Педжета в Кении, приставлена круглосуточная охрана, сообщает The Daily Mail. Охраной животного занимаются сотрудники комплекса.

Также сообщается, что телохранителей получили две самки носорога, которые обитают на территории заповедника. По словам сотрудников парка, они все чаще сталкиваются с деятельностью браконьеров, поэтому обязаны обезопасить вымирающих носорогов от обловщиков. "Нам часто приходится рисковать жизнью ради исполнения служебных обязанностей", - заявляют они.

Последний самец северного белого носорога по кличке Ангалифу, содержавшийся в неволе, умер в декабре прошлого года. В зоопарке Сан-Диего он содержался с конца 1980-х годов, куда его привезли из Судана. Ангалифу скончался природной смертью в возрасте 44 лет.

По данным Всемирного фонда дикой природы, на сегодняшний день популяция северных диких носорогов насчитывает пять особей. Самец и две самки живут в кенийском заповеднике, по одной самке - в зоопарке Праге и Сан-Диего.

Сообщается, что в 1960 году популяция насчитывала 2250 особей. В 1980-х в живых остались всего 15 представителей данного вида. В значительной степени в их исчезновении виновны браконьеры.

Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида и является вторым по величине наземным животным после слона.

В Непале носорог убил женщину

ТЕГИ: Кенияносорогбраконьерызаповедникохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...