Главная
 

Европа на колесах. Гид по Франции. Где останавливаться

30 августа 2011, 14:40
0
187
Европа на колесах. Гид по Франции. Где останавливаться
Фото: Корреспондент
Во Франции вы вряд ли ощутите нехватку мест для ночевки

Во Франции вы вряд ли ощутите нехватку мест для ночевки - эта страна предлагает огромное разнообразие временных пристанищ для любого кошелька.

Если вы не стеснены в средствах и рассчитываете на высокий уровень сервиса – выбирайте четырех- или пятизвездочные отели. Если же платить больше 30‑40 евро за комнату вы не готовы, выбирайте три звезды, но из сетевых отелей - например сети Accor Hospitality, которой принадлежат отели Ibis и Etap, или Holiday Inn.

Примеры сайтов, которые предлагают бронь отелей онлайн:

www.booking.com (доступен на русском и украинском языке);

www.uk.hotels.com (доступен на русском и украинском языках).

Самое экономное жилье за границей - хостелы. Во Франции за кровать в общей комнате, в зависимости от города и месторасположения дома, придется заплатить от 10 до 18 евро. От 20 евро стартует цена за место в двух- или трехместном номере.

Если решили остановиться в хостеле, внимательно прочитайте, что вы получаете за свои деньги. Правила сильно варьируются в зависимости от места и необязательно зависят от цены - иногда за 15 евро вы получите только кровать, и хорошо если с постелью, а в другом месте за те же деньги - намного больше, начиная от полотенец и утреннего кофе и заканчивая охраняемой стоянкой.

Примеры сайтов, предлагающих бронь хостелов онлайн:

www.хостелы.рф (доступен на русском языке);

www.hostelsclub.com/index-ru.html (доступен на русском языке);

www.hostels.com (на русском меню нет).

Еще один экономный вариант - кемпинги. Причем во Франции это могут быть как огороженные и охраняемые места для палаток с душевыми и туалетами, где цена колеблется от 12 до 18 евро, так и кемпинги - домики на 4‑6 персон со своим душем, туалетом, местом для машины и оградой, а также бассейном (общим). Стоит он будет, соответственно, от 20‑30 евро.

Примеры сайтов, где можно найти информацию о кемпингах:

www.ru.campingcompass.com/camping/france

Если в средствах вы совершенно не ограничены или же путешествуете большой компанией близких друзей и собираетесь жить в одном месте достаточно долго, например неделю, смело ищите виллу. Цены зависят от многих показателей - сезон, расположение, удобства, - однако обычно стартуют от 50 тыс. евро в месяц. Выбрать виллу вы можете, например, через этот сайт:

www.villas-asia.com/catalog.php?fn=3&cn=33

Неплохой альтернативой вилле может быть сельский домик или коттедж. Это полностью оборудованное жилье, расположенное на природе или в деревне, разделяемое на четыре категории согласно уровню комфорта и контролируемое Федерацией сельских домов Франции. Сдаются они на уик-энд, неделю или месяц, цена за ночь - около 50 евро.

Информацию о сельских домиках и возможность забронировать предлагает сайт www.gites-de-france.fr (доступен на французском и английском языках).

***

Этот материал опубликован в Гиде по Франции, вышедшем в качестве приложения к журналу Корреспондент в рамках проекта Европа на колесах. PDF – версию Гида по Франции можно скачать здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентФранцияотдыхотпускпутеводительполезные советыГид по Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях