Главная
 

СБУ задержала изготовителей и продавцов оружия

Корреспондент.net, 7 сентября 2016, 17:06
11
3946
СБУ задержала изготовителей и продавцов оружия
Фото: ssu.gov.ua
Группу задержали "на горячем"

Группа действовала через интернет.

 
В Харьковской области ликвидировали преступную группу, которая незаконно производила и продавала огнестрельное оружие. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.
 
Организатором группировки был 26-летний киевлянин. Через интернет он подыскивал покупателей на оружие и боеприпасы. Расчет происходил при помощи банковских платежных карточек, после чего злоумышленник отправлял заказы по почте в любые регионы Украины, рассказывает пресс-служба СБУ.
 
 
"В состав группы входили еще двое мужчин, один из которых занимался поиском и поставкой составных частей к огнестрельному оружию, а другой осуществлял полный цикл изготовления, закаливание и подгонки деталей, которых не хватало - нарезных стволов, затворов, бойков и т.п. Оборудование для кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия злоумышленник разместил на территории своего частного домовладения", - добавляется в сообщении.
 
2 сентября сотрудники СБУ задержали всех участников группы. Во время обысков по местам их проживания изъято огнестрельное оружие, комплектующие части к нему, боеприпасы, а также орудия для изготовления комплектующих. На мобильных телефонах злоумышленников обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства их причастности к противоправной деятельности.
 
ТЕГИ: СБУХарьковская областьоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях