Главная
 

Собрание акционеров компании Константина Григоришина перенесено на 31 декабря по техническим причинам

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 15:29
0
35
Собрание акционеров компании Константина Григоришина перенесено на 31 декабря по техническим причинам
Фото: АР
Как сообщили в компании, кворум на собрании был

Собрание акционеров ОАО Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе (Сумское НПО им. Фрунзе), назначенное на 24 декабря, перенесено на 31 декабря "по техническим причинам", сообщили в пресс-службе группы Энергетический стандарт.

В пресс-службе пояснили, что кворум на собрании был, однако миноритарный акционер – компания Просцено трейдинг (Кипр) предоставил "какое-то решение кипрского суда, с которым акционеры не были ознакомлены".

"Поэтому собранием принято решение перенести собрание на утро 31 декабря", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в повестку дня собрания акционеров первоначально были внесены вопросы внесения изменений в устав и выборов наблюдательного совета. Однако затем дополнительно были внесены вопросы проверки деятельности объединения за период с 2007 года и проведении аудита с привлечением мировых аудиторов (такие вопросы ранее уже вносились в повестку дня собраний по инициативе Просцено Трейдинг, однако собрания не состоялись из-за отсутствия кворума).

Сумское НПО им. Фрунзе - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Объединение входит в группу компаний Энергетический стандарт, крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин. Компания Просцено Трейдинг Лтд (Кипр), владеющая 13,5% акций Сумского НПО, контролируется Григорием и Игорем Суркисами.

Компания обратилась в суд первой инстанции с иском о признании недействительными решений внеочередного собрания акционеров Сумского НПО им. Фрунзе от 25 октября, которым, в частности, принято решение о продаже 78% доли дочерней структуры – ООО Сумское МНПО, в которой ранее уставный капитал был многократно увеличен за счет активов материнской структуры.

Заседание суда должно было состояться 6 декабря, однако журналистам не удалось получить информацию о том, состоялся ли суд и принималось ли какое-либо решение. В Просцено Трейдинг Лтд ранее также заявляла о намерении, если понадобится, обжаловать решения собрания о выводе активов по месту регистрации компании, и в случае необходимости – в Лондонском суде.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: акциясобрание акционеровИгорь СуркисГригорий СуркисКонстантин Григоришин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях