ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Dior начал свой показ в Париже словами критики в адрес Гальяно

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 18:31
0
73
Dior начал свой показ в Париже словами критики в адрес Гальяно
Фото: АР
В Париже прошел показ коллекции Dior, созданной Гальяно

Показ последней коллекции дома высокой моды Dior на Неделе моды в Париже начался со слов критики в адрес дизайнера Джона Гальяно, уволенного с поста арт-директора дома из-за антисемитских высказываний.

"Для нас мучителен тот факт, что имя Dior при посредничестве нашего модельера, каким бы блистательным он не был, может быть смешано с абсолютно недопустимыми высказываниями", - заявил перед самым началом дефиле генеральный директор Christian Dior Couture Сидни Толедано.

По его словам, вся эта история стала для дома высокой моды тяжелым испытанием, сообщает агентство France Press.

Показ созданной Гальяно осенне-зимней коллекции Dior сезон 2011/2012 проходит в музее Родена в Париже, несмотря на увольнение автора коллекции.

Тем не менее показ еще одной коллекции Гальяно - под маркой John Galliano, который должен был состояться в воскресенье, 6 марта, отменили из-за скандала с кутюрье.

Напомним, что 25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. 28 февраля, стало известно, что еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle.

В этот же день британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер Джон Гальяно оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

2 марта Гальяно принес публичные извинения, а также признался, что ему требуется профессиональная психологическая помощь. 

В апреле-июне 2011 года модельер предстанет перед судом за антисемитские высказывания. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Международные недели моды
ТЕГИ: модаПарижDiorГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...