ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В июне на аукцион в Лондоне выставят работы украинских художников

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 15:51
0
16
В июне на аукцион в Лондоне выставят работы украинских художников
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Галины Москвитиной
Картина Галины Москвитиной Школа танцев оценивается в $13 000 - $20 000

8 июня в Лондоне на аукцион Bonhams выставят работы современных украинских художников Галины Москвитиной и Юрия Нагулко.

Русские торги аукционного дома Bonhams является одним из важнейших событий на рынке русского искусства, на котором ежегодно выставляются работы мэтров русской живописи. В этом году, помимо ожидаемых лотов Шишкина, Айвазовского, Верещагина, Бурлюка будут также представлены работы украинских современных художников.

"После затишья на рынке искусства, вызванного мировым экономическим кризисом, спрос на работы русских и украинских художников в последнее время возобновился с новой силой, - заявила Евгения Теслюк, руководитель русского отдела аукционного дома Bonhams в Лондоне. - На июньских торгах в Лондоне, наряду с традиционной живописью, будут также представлены замечательные работы современных украинских художников Галины Москвитиной и Юрия Нагулко. Мы уверены, что работы этих художников вызовут несомненный интерес среди коллекционеров современной живописи".

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Галины Москвитиной, картина этой художницы Школа танцев не случайно была отобрана на участие в торгах наряду с работой Юрия Нагулко, работы которого уже ранее были представлены на европейских выставках и аукционах. Украинское искусство пользуется в мире все большим спросом.

Основатель направления свет-арт Галина Москвитина обратила на себя внимание аукционного дома после выставки Дар свету, которая проходила в Киеве в ноябре прошлого года.

Общая выручка на русских торгах, проводимых в Лондоне два раза в год, на этот раз может составить более 4 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что 13 мая 2011 года на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке был установлен мировой ценовой рекорд для украинского искусства - картина Анатолия Криволапа Степь была продана за $98 500.

Таким образом, он побил рекорд украинского художника Александра Ройтбурда - в 2009 году его картина Прощай, Караваджо! была продана на лондонском аукционе за $ 97 000, побив ценовой рекорд для работ современных украинских художников.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаЛондонхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...